العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الشاكرية على الطريقة الشامية ...

الشاكرية على الطريقة الشامية ... الشاكرية على الطريقة الشامية ... المكونات كيلو لحم موزات غنم مقطع الى مكعبات بصلة كبيرة 2 لتر لبن رائب (

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-01-2013, 07:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

افتراضي

الشاكرية على الطريقة الشامية ...


الشاكرية على الطريقة الشامية ...

المكونات

كيلو لحم موزات غنم مقطع الى مكعبات

بصلة كبيرة

2 لتر لبن رائب ( زبادي )

ثلاث ملاعق كبيرة نشاء ذرة

بيضة

ملح

بهارات لسلق اللحمة مثل حب الهيل, كبش قرنفل, عيدان قرفة , فلفل أسود حب , ورق الغار

الطريقة

اغسلي اللحم جيداً ثم ضعي فوقه الماء و ضغيه في طنجرة الضغط على النار , قشري البصلة و قطعيها الى مكعبات و أضيفيها الى اللحم و رشي الملح على اللحم و اتركيه حتى تظهر الزفرة ( الزبد الأبيض )على سطحه , أزيلي الزفرة جيداً حتى تنتهي تماماً ثم أضيفي البهارات الى اللحم مثل حب الهيل , عيدان القرفة , القرنفل , ورق الغار و غيرها , أقفلي طنجرة الضغط و اتركي اللحم لمدة 40 دقيقة على النار بعد التصفير ( خففي النار عليها بعد التصفير )

أحضري اللبن الرائب و أضيفي له النشاء بعد أن تكوني قد ذوبتيه بالماء العادي , ثم أضيفي له البيضة و أخلطي المزيج جيداً
ملاحظة : البيضة تساعد على تجميد اللبن أثناء الطهي بسرعة

ضعي اللبن على النار و حركيه باستمرار حتى لا يلتصق بسبب النشاء و استمري في التحريك حتى يبدأ بالغليان و يجمد قليلاً , خففي عليه النار و اتركيه على نار هادئة مدة عشر دقائق

صفي اللحم من المرق و ضعيه فوق اللبن المطبوخ و حركيه جيداً و أضيفي له الملح حسب الرغبة

و هكذا تكون الشاكرية قد نضجت صبيها في زبدية كبيرة و زينيها بالصنوبر و قدميها مع الأرز بالشعيرية

الشاكرية على الطريقة الشامية ... 89852.png


و صحتين و عافية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 11-01-2013, 10:54 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


Smile الشاكريه على الطريقه الشاميه

يسلمو ايديكي عهادي الطبخه شكلها بشهي..
عفكره هادي شبيهه بطبخة الرز واللبن عنا احنا الفلسطينيه بس في اختلاف بسيط انه احنا بنضيف مرقة اللحمه نفسها على اللبن الجامد وبعدين اللحمه.
وشكرا كتير الك.
ياريت تفيدينا بطبخات شاميه وطيبه تانيه.


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 11:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

تكرم عيونك يا أم فراس و على راسي كل شيئ بتطلبيه تحت أمرك


رد مع اقتباس
قديم 11-01-2013, 11:17 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي تسلمييييييييييييييي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 11-02-2013, 09:26 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

وفقك الله و بارك في أولادك و حياتك و أدخل السعادة على قلبك يا أم فراس


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO