الشاكرية على الطريقة الشامية ... الشاكرية على الطريقة الشامية ... المكونات كيلو لحم موزات غنم مقطع الى مكعبات بصلة كبيرة 2 لتر لبن رائب ( زبادي ) ثلاث ملاعق كبيرة نشاء ذرة بيضة ملح بهارات لسلق اللحمة مثل حب الهيل, كبش قرنفل, عيدان قرفة , فلفل أسود حب , ورق الغار الطريقة اغسلي اللحم جيداً ثم ضعي فوقه الماء و ضغيه في طنجرة الضغط على النار , قشري البصلة و قطعيها الى مكعبات و أضيفيها الى اللحم و رشي الملح على اللحم و اتركيه حتى تظهر الزفرة ( الزبد الأبيض )على سطحه , أزيلي الزفرة جيداً حتى تنتهي تماماً ثم أضيفي البهارات الى اللحم مثل حب الهيل , عيدان القرفة , القرنفل , ورق الغار و غيرها , أقفلي طنجرة الضغط و اتركي اللحم لمدة 40 دقيقة على النار بعد التصفير ( خففي النار عليها بعد التصفير ) أحضري اللبن الرائب و أضيفي له النشاء بعد أن تكوني قد ذوبتيه بالماء العادي , ثم أضيفي له البيضة و أخلطي المزيج جيداً ملاحظة : البيضة تساعد على تجميد اللبن أثناء الطهي بسرعة ضعي اللبن على النار و حركيه باستمرار حتى لا يلتصق بسبب النشاء و استمري في التحريك حتى يبدأ بالغليان و يجمد قليلاً , خففي عليه النار و اتركيه على نار هادئة مدة عشر دقائق صفي اللحم من المرق و ضعيه فوق اللبن المطبوخ و حركيه جيداً و أضيفي له الملح حسب الرغبة و هكذا تكون الشاكرية قد نضجت صبيها في زبدية كبيرة و زينيها بالصنوبر و قدميها مع الأرز بالشعيرية http://www.hayah.cc/forum/imgcache/89852.png و صحتين و عافية |
الشاكريه على الطريقه الشاميه يسلمو ايديكي عهادي الطبخه شكلها بشهي:wooow:.. عفكره هادي شبيهه بطبخة الرز واللبن عنا احنا الفلسطينيه بس في اختلاف بسيط انه احنا بنضيف مرقة اللحمه نفسها على اللبن الجامد وبعدين اللحمه. وشكرا كتير الك:eh_s::eh_s:. ياريت تفيدينا بطبخات شاميه وطيبه تانيه:p. |
تكرم عيونك يا أم فراس و على راسي كل شيئ بتطلبيه تحت أمرك |
تسلمييييييييييييييي مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
وفقك الله و بارك في أولادك و حياتك و أدخل السعادة على قلبك يا أم فراس |
الساعة الآن 12:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO