تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور بسم الله الرحمن الرحيم محشي الكرنب المكونات - كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص - ½ 2 كوب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-23-2013, 09:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

طبخ طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

محشي الكرنب



المكونات

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85687.png

- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85688.png
ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85689.png


يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85690.png
الورق المقطع


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85691.png
نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85692.png
نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85693.png
وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85694.png
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85695.png

نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


الحشوة
طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85696.png

نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85697.png
شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف

موضحة في الصور

طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85698.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85699.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85700.png


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85701.png



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85702.png


مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها





طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85703.png
نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85704.png

ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85705.png
قطه اللحم موزعة


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85706.png
ونحضر المرقة لسقي المحشي



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85707.png
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة



طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85708.png
ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85709.png
وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً
ا
و من غير صلصة


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا


طريقه سهله لعمل محشى الكرنب بالصور 85710.png



م

ن


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-23-2013, 10:22 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 27-12-2013
العضوية: 17665
الدولة: بلد المليون و نصف المليون شهيد
المشاركات: 1,391
بمعدل : 0.55 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
زمردة الجزائر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور زمردة الجزائر  
افتراضي

تسلم ايدك يا اشجان


رد مع اقتباس
قديم 09-23-2013, 10:42 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

الله يسلمك حبيبتى زمرده وبالهنا والشفا


رد مع اقتباس
قديم 11-23-2013, 10:06 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 6-10-2013
العضوية: 37726
المشاركات: 8
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ريحانه التقوى غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ريحانه التقوى  
افتراضي

يعطيك الف صحه وعافيه وتسلم يدك


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 06:04 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 37554
المشاركات: 54
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بعدك شجوني غير متواجد حالياً

عرض البوم صور بعدك شجوني  
افتراضي

يسلموووووووووووو

شغلك كتير واضح

مانتحرم منك


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 08:02 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

ربنا يبارك فيكم
وشكرا على المرووووووووووووووور


رد مع اقتباس
قديم 11-25-2013, 03:04 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,377
بمعدل : 1.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

عرض البوم صور mumina  
افتراضي

تسلم ايديكي يا أشجان كتير طيبة و أنا كتير بحب محشي الكرنب المصري و جزاك الله خيراً


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO