08-23-2013, 07:56 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الكبة السورية بالصورالمقادير: كيلوغرام برغل ناعم نصف كيلوغرام لحم بقري طازج بصلتان كبيرتان بهارات مشكلة مطحونة ملح حسب الرغبة الحشوة: نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعم مدهن بصلتان كبيرتان بهارات مشكلة مطحونة الطريقة: - أحضري البرغل و أضيفي فوقه ما يعادل كوبين أو ثلاثة أكواب من الماء و اتركيه مدة ربع ساعة حتى يتشرب الماء و يصبح طرياً - قشري البصل و قطعيه قطعاً كبيرة - اخلطي البرغل مع اللحم البقري وأضيفي لهما البهارات و الملح - أحضري مفرمة اللحم و قومي بطحن المقادير السابقة ( البرغل , اللحم , البصل) - أعيدي الطحن مرة ثانية لتحصلي على عجينة طرية تستطيعين التحكم بها. تحضير الحشوة: قشري البصل و افرميه فرماً ناعماً ثم اقليه بالسمن حتى يحمر أضيفي فوقه لحم الغنم و قلبيهما معاً ثم أضيفي الملح و البهارات فاذا نضج اتركيه حتى يبرد تماماً قبل أن تستعمليه. أحضري العجينة الآن و خذي منها قطعة صغيرة و قومي بحفرها كما هو مبين في الصورة. احشيها باللحم المفروم ثم اقليها بالزيت الغزير و صحتين و عافيه. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 08:31 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يييييييميييييي بمووووووووووووووت فيهاااااااا مشكورة والله يعطيك العافية | ||||||
08-23-2013, 11:51 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| شكراً حبيبتي تعالي لعندي و أعملك كبة و على راسي | ||||||
08-26-2013, 11:06 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| ياااااااااي عاشت الايادي مشكورة ع الموضوع تحياتي | ||||||
08-26-2013, 12:00 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يسلموووووووووووووو على الوصفة | ||||||
08-26-2013, 01:42 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| تسلموا حبايبي ربي يبارك فيكم | ||||||
09-20-2013, 11:44 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| سلم ايدك يا مؤمنة الرقيقة انا بحبها وبعملها زيك بس مع اللحمة المفرومة بضع زبيب وشكرا لك على الوصفة الجميلة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السورية , الكبة , بالصور , طريقة , عمل |
|