العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الكبة السورية بالصور

طريقة عمل الكبة السورية بالصور طريقة عمل الكبة السورية بالصور المقادير: كيلوغرام برغل ناعم نصف كيلوغرام لحم بقري طازج بصلتان كبيرتان بهارات مشكلة مطحونة ملح

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-23-2013, 07:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

صور

طريقة عمل الكبة السورية بالصور


طريقة عمل الكبة السورية بالصور

المقادير:

كيلوغرام برغل ناعم
نصف كيلوغرام لحم بقري طازج
بصلتان كبيرتان
بهارات مشكلة مطحونة
ملح حسب الرغبة

الحشوة:

نصف كيلوغرام لحم غنم مفروم ناعم مدهن
بصلتان كبيرتان
بهارات مشكلة مطحونة

الطريقة:

- أحضري البرغل و أضيفي فوقه ما يعادل كوبين أو ثلاثة أكواب من الماء و اتركيه مدة ربع ساعة حتى يتشرب الماء و يصبح طرياً
- قشري البصل و قطعيه قطعاً كبيرة
- اخلطي البرغل مع اللحم البقري وأضيفي لهما البهارات و الملح
- أحضري مفرمة اللحم و قومي بطحن المقادير السابقة ( البرغل , اللحم , البصل)
- أعيدي الطحن مرة ثانية لتحصلي على عجينة طرية تستطيعين التحكم بها.

تحضير الحشوة:

قشري البصل و افرميه فرماً ناعماً ثم اقليه بالسمن حتى يحمر أضيفي فوقه
لحم الغنم و قلبيهما معاً ثم أضيفي الملح و البهارات فاذا نضج اتركيه حتى يبرد تماماً قبل أن تستعمليه.

أحضري العجينة الآن و خذي منها قطعة صغيرة و قومي بحفرها كما هو مبين في الصورة.
طريقة عمل الكبة السورية بالصور 83832.png

طريقة عمل الكبة السورية بالصور 83833.png

طريقة عمل الكبة السورية بالصور 83834.png








احشيها باللحم المفروم ثم اقليها بالزيت الغزير و صحتين و عافيه.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 08:31 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يييييييميييييي بمووووووووووووووت فيهاااااااا مشكورة والله يعطيك العافية


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 11:51 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

شكراً حبيبتي تعالي لعندي و أعملك كبة و على راسي


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 11:06 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

ياااااااااي عاشت الايادي
مشكورة ع الموضوع
تحياتي



رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 12:00 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلموووووووووووووو على الوصفة


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 01:42 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

تسلموا حبايبي ربي يبارك فيكم


رد مع اقتباس
قديم 09-20-2013, 11:44 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

سلم ايدك يا مؤمنة الرقيقة
انا بحبها وبعملها زيك
بس مع اللحمة المفرومة بضع زبيب
وشكرا لك على الوصفة الجميلة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO