تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

جاتوه الشوكلاته الفرنسي - كيك الشوكولاتة الفرنسي

جاتوه الشوكلاته الفرنسي - كيك الشوكولاتة الفرنسي المقادير: *150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة * 250 غ من الشوكولا

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-16-2013, 06:58 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت العرب
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاجرات
عرض البوم صور بنت العرب  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-11-2008
العضوية: 186
الدولة: السعودية - الرياض
المشاركات: 61
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت العرب غير متواجد حالياً

افتراضي جاتوه الشوكلاته الفرنسي - كيك الشوكولاتة الفرنسي

جاتوه الشوكلاته الفرنسي - كيك الشوكولاتة الفرنسي 2.jpg


المقادير:
  • *150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
  • * 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
  • * 5 بيضات متوسطة الحجم، م
  • فصولة
  • * 100 غ من الدقيق العادي المنخول
  • *150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • *رشتان من الملح
  • *300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
  • * ملعقة طعام من الكاكاو
  • طريقة التحضير:
  • *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
  • *يدهن قعر وحواف قالب جاتوه دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
  • *تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.
  • *تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.
  • *يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.
  • *يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.
  • *تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.
  • *يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.
  • *يسكب المزيج في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط الجاتوه رخواً بعض الشيء.
  • *يترك الجاتوه ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
  • ملاحظة:مع قوامه الكثيف ومذاقه الغني لا شك في أنه أطيب جاتوه بالشوكولا.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-16-2013, 07:45 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO