تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اكبر موسوعة البهارات بالصور

اكبر موسوعة البهارات بالصور صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-10-2013, 03:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة زوجها
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم حياتك
عرض البوم صور محبة زوجها  
معلومات العضوة

التسجيل: 13-7-2008
العضوية: 4
الدولة: في أطهر أرض
المشاركات: 1,040
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة زوجها غير متواجد حالياً

مميز اكبر موسوعة البهارات بالصور

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها

اكبر موسوعة البهارات بالصور 822.png

هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

اكبر موسوعة البهارات بالصور 823.png

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان

اكبر موسوعة البهارات بالصور 824.png

وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته

اكبر موسوعة البهارات بالصور 825.png

وهذا فلفل ابيض

اكبر موسوعة البهارات بالصور 826.png

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

اكبر موسوعة البهارات بالصور 827.png

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

اكبر موسوعة البهارات بالصور 828.png

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

اكبر موسوعة البهارات بالصور 829.png

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد

اكبر موسوعة البهارات بالصور 830.png

شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج

اكبر موسوعة البهارات بالصور 831.png

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

اكبر موسوعة البهارات بالصور 832.png

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

اكبر موسوعة البهارات بالصور 833.png

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

اكبر موسوعة البهارات بالصور 834.png

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

اكبر موسوعة البهارات بالصور 835.pngClick this bar to view the full image.اكبر موسوعة البهارات بالصور 836.png

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

اكبر موسوعة البهارات بالصور 837.png
سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات

اكبر موسوعة البهارات بالصور 838.png

ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثير ه






اكبر موسوعة البهارات بالصور 839.png



ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..
تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز
ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف



اكبر موسوعة البهارات بالصور 840.png



ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



اكبر موسوعة البهارات بالصور 841.png



قرنفل او مسمار



اكبر موسوعة البهارات بالصور 842.png



ليمون ناشف



اكبر موسوعة البهارات بالصور 843.png



هرد او كركم



اكبر موسوعة البهارات بالصور 835.pngClick this bar to view the full image.اكبر موسوعة البهارات بالصور 844.png



مستكه



اكبر موسوعة البهارات بالصور 845.png



كمون مطحون



اكبر موسوعة البهارات بالصور 846.png



كزبره ناشفه



اكبر موسوعة البهارات بالصور 847.png



الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry



اكبر موسوعة البهارات بالصور 848.png



وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق



اكبر موسوعة البهارات بالصور 849.png



جوزة الطيب = NUTMEG







اكبر موسوعة البهارات بالصور 850.png


زنجبيل مطحون



اكبر موسوعة البهارات بالصور 851.png



زعفران



اكبر موسوعة البهارات بالصور 835.pngClick this bar to view the full image.اكبر موسوعة البهارات بالصور 852.png



حبة البركه





اكبر موسوعة البهارات بالصور 853.png




اخرى للكمون توضحه قبل الطحن



اكبر موسوعة البهارات بالصور 854.png



شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون



حلبه



اكبر موسوعة البهارات بالصور 855.png



بن هرري مطحون القهوه



اكبر موسوعة البهارات بالصور 856.png



اوريجانو



اكبر موسوعة البهارات بالصور 857.png



بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا



اكبر موسوعة البهارات بالصور 835.pngClick this bar to view the full image.اكبر موسوعة البهارات بالصور 858.png



صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح



اكبر موسوعة البهارات بالصور 859.png



ريحان او حبق



اكبر موسوعة البهارات بالصور 860.png



اكليل الجبل او روز ماري




***
**
*






اكبر موسوعة البهارات بالصور 861.pngاكبر موسوعة البهارات بالصور 862.png



رجله

اكبر موسوعة البهارات بالصور 863.png

كزبره

اكبر موسوعة البهارات بالصور 864.png

كزبره خضراء

اكبر موسوعة البهارات بالصور 865.png

بقدونس

اكبر موسوعة البهارات بالصور 866.png

كراويه

اكبر موسوعة البهارات بالصور 867.png

بودرة ثوم



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه




البهارات البحرينيه

المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح
كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية



بهارات الكاري



المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل



- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .



دبس الرمان وطريقته



المقادير:
دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .



الطريقة:



يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.



وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.



استخدامات دبس الرمان :



-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .



-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.



-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.



-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم



- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .



-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.



يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses





البهار الاماراتي



ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق ) + 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار + القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .
نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



~~~~~~~~
البزار العماني



إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين + كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل+ فلفل أسود و اقليهم مثل ما تقى القهوة العربية على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة و هني و عافية تستخدمي في اي شيء




***
**
*
*



يتبع






طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل

المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :

ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات


بهارات الشاورما

المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



البهارات الجامايكيه

المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم



بهارات مشكله رهيبه

المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


البهارات الصينيه

المقادير :

· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري

المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :

(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .



بهارات التاكو المكسيكيه


المقادير :

·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :

[ اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .





أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 06-04-2013, 11:25 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

جزاك الله الف الف الف خير


رد مع اقتباس
قديم 06-04-2013, 01:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 17-3-2013
العضوية: 401
الدولة: عالأرض وتحت السماء
المشاركات: 96
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
fofo.moon غير متواجد حالياً

عرض البوم صور fofo.moon  
افتراضي

[align=center][tabletext="width:70%;"][cell="filter:;"][align=center]راااااااااااااااااااااااا ااائعة دائما موضوعاتك
وأنت أروع منها
لا حرمت أجر الفائدة اللي نستفيدها احنا والبنات اللي ما يعرفون الشاهي من حبة البركه

دمتي بصحه وعافيه ومتألقه
ولك خالص مودتي[/align]
[/cell][/tabletext][/align]


رد مع اقتباس
قديم 06-04-2013, 01:47 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

لما نقرأ الموضوع نعرف مين هي صحبتو
دائما متألقة بموضوعاتك
تسلميعلى مجهودك


رد مع اقتباس
قديم 01-24-2013, 11:05 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 26-12-2013
العضوية: 17538
الدولة: فى قلب وعقل حبيبى وليد
المشاركات: 51
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام ملك غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام ملك  
افتراضي

جزاكى الله خيرا
وجعله فى ميزان حسناتك


رد مع اقتباس
قديم 04-23-2013, 10:41 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 17-4-2013
العضوية: 31528
المشاركات: 31
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
شاطئ الصبر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور شاطئ الصبر  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 09-11-2013, 01:20 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 23-8-2013
العضوية: 36225
الدولة: بلد مليون و نصف مليون شهيد
المشاركات: 146
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
وردة الجزائر 1 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور وردة الجزائر 1  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO