منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ... (http://www.hayah.cc/forum/t19149.html)

ابـوطــلــق999 07-29-2013 01:50 PM

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أسعد الله أوقاتكم بكل خير
تفضلوا حلى مربعات الشكولاته محشيه بالكريمه أتمنى أن تنال أعجابكم




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79970.png


المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79971.png
للمربعات :
150 غ شيكولاتة

* لموس الشيكولاتة :
120 غ شوكلاتة
- 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر
- 4 بياض بيض + 50 غ سكر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79971.png

للكريما البيضاء :
150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي
- 1 ورقة جيلاتين
- 60 غ قهوة قوية النكهة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79971.png
للتزيين :
أعواد فانيلا
- حبيبات شيكولاتة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79971.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79972.png



نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79973.png
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79974.png
و نغطيها بورقة أعسل من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح

بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79975.png



في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات

نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.

نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة

+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل

ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79976.png
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79977.png
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون

قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي

لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79978.png
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط

كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن

أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)


و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية

طول 4 سم على هذ الشكل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79979.png
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79980.png
ثم نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79981.png
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79982.png
نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79983.png

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79984.png
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79985.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/79986.png


تحياااااتي لكم

عاشقه يوسف شافي 07-31-2013 09:10 PM

وااااااو ماشاء الله يسلمو
تقبلي مروري

عاشقه يوسف شافي 07-31-2013 09:21 PM

يسلمووو تقبل مروري:wink2:

... تحياتي عاشقة يوسف شافي...

زمردة الجزائر 08-15-2013 01:45 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 06:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO