منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مكرونه بكرات اللحم ررروعه (http://www.hayah.cc/forum/t1885.html)

ألماس 03-07-2013 03:14 AM

مكرونه بكرات اللحم ررروعه
 
[frame="4 98"]
[align=center]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/347.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/348.png


مكرونة كرات اللحم المحشوة بالجبن



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/349.png




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/350.png


مقادير الصلصة:

5 ملاعق كبيرة زيت - بصلتين مفرومتين ناعماً - 5ملاعق كبيرة معجون طماطم

- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم -

كوب عصير طماطم طازج - 3 اكواب ماء - ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً.


مقادير الكرات :

نصف كيلو لحم بقر أو أبل أو دجاج أو ديك رومي مفروم - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

- نصف كوب جبن كرافت تشدر مبشور - نصف كوب جبن موتزريلا مبشور

- كوب بقسماط - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة ملح

- رشة صغيرة من جوزة الطيب - بيضتين - علبة جبن كرافت تشدر مقطعة مكعبات صغيرة.

نحتاج كذلك إلى كلاً من:

كيلو مكرونة أي نوع - ملعقة ملح - قطرات زيت - ماء لسلق المكرونة.

باقة ريحان ( حبق ) - قليل من الزيت للقلي.




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/351.png


طريقة تحضير الصلصة:-

توضع 5 ملاعق زيت في طنجرة على النار

و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً

و يقلبوا حتى يذبلوا

ثم نضيف لهم 5 ملاعق معجون طماطم

و يقلب على النار قليلاً ثم نضيف له ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة

و نقلبه معه ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة كركم

و ملعقة صغيرة ملح و نقلبهم جيداً

ثم نضيف لهم كوب عصير طماطم طازج

يقلب معهم لدقائق ثم نضيف لهم كمية الماء

و تغطى و تترك على النار حتى تتسبك و تصبح سميكة

عندها نضيف لها ملعقة صغيرة ثوم مفروم

و نرفعها من على النار.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/352.png


طريقة تحضير كرات اللحم:-

اثناء تحضير الصلصة

يضاف إلى اللحم المفروم البصل المفروم ناعماً

و البقسماط و الجبن المبشور

و الملح و الفلفل الأسود و رشة جوزة الطيب و البيضتين.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/353.png


تخلط المواد السابقة جيداً مع بعضها.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/354.png


ثم يؤخذ جزء صغير من الخليط

و يشكل على هيئة دائرة فوق راحة اليد

ثم يوضع فيها مكعب صغير من جبن تشدر.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/355.png


تقفل الدائرة جيداً و تكور .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/356.png


و يستمر هكذا حتى ينتهي كل المقدار.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/357.png


ثم يوضع قليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار.

و عندما يسخن الزيت نضع فيه كرات اللحم.

و لا نحركها أو نقلبها حتى تتحمر من أسفل.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/358.png


عندما تحمر الكرات من أسفل نقلبها

على الجهة الأخرى.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/359.png


و عندما تتحمر الكرات من الجهة الأخرى

نسكب عليها الصلصة التي تم تحضيرها سابقاً

و تترك تغلي و تتسكب معها لدقائق قليلة.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/360.png


ثم نسكب فوقها مكرونة مسلوقة في ماء و ملح و قطرات زيت

لمدة 8 دقائق أو أكثر حسب نوع المكرونة المستعملة

و مصفاة من الماء جيداًَ.

تخلط معها جيداً و تترك على النار قليلاً.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/361.png


ثم نضيف لها ريحان ( حبق ) مقطع باليد

حتى لا يسود لونه و يقلب معها.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/362.png


ثم يضاف لها مكعبات صغيرة من جبن تشدر

و تسكب في صحون التقديم

و يوزع على وجهها مكعبات جبن تشدر و تقدم.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/363.png


و من الممكن أن نرش عليها ايضاً جبن تشدر مبشور.

و تقدم هكذا أو تدخل إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/364.png






http://www.hayah.cc/forum/imgcache/365.png





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/366.png[/align]
[/frame]

ام اميرةوالاء 10-24-2013 08:28 PM

تسلم ايدك


الساعة الآن 09:55 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO