مكرونه بكرات اللحم ررروعه [frame="4 98"] [align=center]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/347.png [/frame]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/348.png مكرونة كرات اللحم المحشوة بالجبن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/349.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/350.png مقادير الصلصة: 5 ملاعق كبيرة زيت - بصلتين مفرومتين ناعماً - 5ملاعق كبيرة معجون طماطم - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة كركم - كوب عصير طماطم طازج - 3 اكواب ماء - ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً. مقادير الكرات : نصف كيلو لحم بقر أو أبل أو دجاج أو ديك رومي مفروم - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً - نصف كوب جبن كرافت تشدر مبشور - نصف كوب جبن موتزريلا مبشور - كوب بقسماط - ملعقة كبيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة ملح - رشة صغيرة من جوزة الطيب - بيضتين - علبة جبن كرافت تشدر مقطعة مكعبات صغيرة. نحتاج كذلك إلى كلاً من: كيلو مكرونة أي نوع - ملعقة ملح - قطرات زيت - ماء لسلق المكرونة. باقة ريحان ( حبق ) - قليل من الزيت للقلي. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/351.png طريقة تحضير الصلصة:- توضع 5 ملاعق زيت في طنجرة على النار و عندما يسخن الزيت يضاف له بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً و يقلبوا حتى يذبلوا ثم نضيف لهم 5 ملاعق معجون طماطم و يقلب على النار قليلاً ثم نضيف له ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة و نقلبه معه ثم نضيف ربع ملعقة صغيرة كركم و ملعقة صغيرة ملح و نقلبهم جيداً ثم نضيف لهم كوب عصير طماطم طازج يقلب معهم لدقائق ثم نضيف لهم كمية الماء و تغطى و تترك على النار حتى تتسبك و تصبح سميكة عندها نضيف لها ملعقة صغيرة ثوم مفروم و نرفعها من على النار. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/352.png طريقة تحضير كرات اللحم:- اثناء تحضير الصلصة يضاف إلى اللحم المفروم البصل المفروم ناعماً و البقسماط و الجبن المبشور و الملح و الفلفل الأسود و رشة جوزة الطيب و البيضتين. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/353.png تخلط المواد السابقة جيداً مع بعضها. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/354.png ثم يؤخذ جزء صغير من الخليط و يشكل على هيئة دائرة فوق راحة اليد ثم يوضع فيها مكعب صغير من جبن تشدر. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/355.png تقفل الدائرة جيداً و تكور . http://www.hayah.cc/forum/imgcache/356.png و يستمر هكذا حتى ينتهي كل المقدار. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/357.png ثم يوضع قليل من الزيت في مقلاة كبيرة على النار. و عندما يسخن الزيت نضع فيه كرات اللحم. و لا نحركها أو نقلبها حتى تتحمر من أسفل. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/358.png عندما تحمر الكرات من أسفل نقلبها على الجهة الأخرى. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/359.png و عندما تتحمر الكرات من الجهة الأخرى نسكب عليها الصلصة التي تم تحضيرها سابقاً و تترك تغلي و تتسكب معها لدقائق قليلة. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/360.png ثم نسكب فوقها مكرونة مسلوقة في ماء و ملح و قطرات زيت لمدة 8 دقائق أو أكثر حسب نوع المكرونة المستعملة و مصفاة من الماء جيداًَ. تخلط معها جيداً و تترك على النار قليلاً. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/361.png ثم نضيف لها ريحان ( حبق ) مقطع باليد حتى لا يسود لونه و يقلب معها. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/362.png ثم يضاف لها مكعبات صغيرة من جبن تشدر و تسكب في صحون التقديم و يوزع على وجهها مكعبات جبن تشدر و تقدم. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/363.png و من الممكن أن نرش عليها ايضاً جبن تشدر مبشور. و تقدم هكذا أو تدخل إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/364.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/365.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/366.png[/align] |
تسلم ايدك |
الساعة الآن 09:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO