تورتة نوجا جلاسيه تورتة نوجا جلاسيه مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه تورتة نوجا جلاسيه http://forum.hawaaworld.com/attachme...0&d=1270671723 http://forum.hawaaworld.com/attachme...3&d=1270672118 المقادير : لعمل كل نوع على حدى ...و اذا اردتى صنع الصنفين فى ان واحد ضاعفى المقادير 150 مل عسل نحل 200 مل جلوكوز 250 جم سكر 2 بياض بيض كبير او 3 صغير ذرة فانيليا ذرة ملح 100 مل ماء 50 جم من كل من مكسرات جوز لوز بندق فستق زبيب كروكون " قطع كاراميل مقرمشة": 3 م/ك جلوكوز 125 جم سكر 2م/ك ماء ] اضافات لعمل تورتة نوجا جلاسيه -250 جم كريمة شانتى مخفوقة خام " بدون سكر" -لعمل قاعدة التورتة من البسكوت 2 باكو بسكوت دانش او دايجيستيف 100 جم زبدة سايحة -شوكولاه ميروار: 3م/ك كاكاو 3م/ك جلوكوز 200 مل ماء 1 م/ك جيلاتين 3 م/ك سكر http://forum.hawaaworld.com/attachme...8&d=1270673766 الطريقة: التجهيز: 1- نفصل البياض عن الصفار و نصب البياض بوعاء المضرب الكهربائى http://forum.hawaaworld.com/attachme...9&d=1270673766 2-نبطن القالب بالفويل من القاع فى حال عمل التورتة نبطن صينية بالبلاستيك و نضع عليها نشا كثير لعمل قطع النوجا http://forum.hawaaworld.com/attachme...2&d=1270673910 4- نحمص المكسرات فى الفرن لمدة 10 دقائق هادئ ثم نطفئ الفرن و نتركها بالداخل حتى تظل دافئة 5- لعمل الكروكون "قطع كاراميل مقرمشة" : 3 م/ك جلوكوز 125 جم سكر 2م/ك ماء يوضعوا على النار مع التقليب حتى يذوب السكر و الجلوكوز و يتحول لونه الى الذهبى الواضح نرفعه من النار و نفرده على لوح سيليكون او ندهن الرخامة او ورق زبدة زيت كثير و نصبه عليها حتى يبرد ثم نكسره بالنشابة او المردنة او بالكبة الى قطع صغيرة تخلط مع المكسرات 6-فى حال عمل تورتة النوجا جلاسيه، بالاضافة لما سبق نفرم البسكوت و نصب عليه الزبدة السايحة و نكبسها فى قاع القالب و ندخلها الفرن على درجة 150 لمدة 5-7 دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد http://forum.hawaaworld.com/attachme...0&d=1270673766 7- نضرب الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى فى وعاء منفصل و ندخلها الثلاجة " البراد" http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1270673910 الطريقة: -نستعمل وعائين منفصلين احدهما به العسل و الاخر به الماء و السكر و الجلوكوز نرفعهما على النار - عندما يبدا العسل بالغليان نخفق البياض بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يبيض لونه و يعمل رغاوى http://forum.hawaaworld.com/attachme...3&d=1270677070 6- عندما تصل درجة حرارة عسل النحل الى 130 ْم او يغلى لمدة 7- 8 دقائق على النار بعد الغليان نصبه تدريجيا على البياض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى يتعقم البيض و يستوى و يسمك قوامه و يغمق لونة نتيجة اضافة العسل http://forum.hawaaworld.com/attachme...4&d=1270677070 - فى القدر الثانى نضع السكر و الجلوكوز و الماء على النار حتى يغلى و تصل درجة الحرارة الى 150 ْدرجة مئوية اى يغلى على النار لمدة 15-20 دقيقة بعد الغليان نصب الجلوكوز على الخليط السابق تدريجى بهدوء ايضا و ندعه يضرب على سرعة متوسطة ثم نعلى السرعة الى درجة سريعة حتى تبرد النوجا و تبيض ويسمك قوامها http://forum.hawaaworld.com/attachme...5&d=1270677070 عندما تبرد حرارتها و تصبح دافئة او فاترة يضاف عليها بقية الكروكون و المكسرات الدافئة على النوجا الدافئة و تقلب على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات http://forum.hawaaworld.com/attachme...6&d=1270677115 الخطوات السابقة واحدة بالنسبة لصنفين النوجا ثم لنا اختيارين: 1- النوجا البايتس: اى قطع النوجا الصغيرة الفردية 2- نبطن صينية بالبلاستيك و نرشه بالنشا و نضع الخليط عليها ثم نرش نشا كثير ثانية و نساوى الوجه ياليد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضع عليها ثقل و ندخلها الثلاجة لمدة ليله حتى تجمد http://forum.hawaaworld.com/attachme...7&d=1270677115 نجهز ورق هدايا و نقصه مربعات صغيرة حتى نلف بها مكعبات النوجا http://forum.hawaaworld.com/attachme...7&d=1270677796 ثم نرفع الثقل و نقطعها بالسكين او بالساطور و ندق عليه بالشاكوش بخفة حتى تنفصل الى اصابع لان الثلاجة يمكن ان تكون بردتها جدا فيصعب تقطيعها بالسكين على شكل مكعبات مربعة او مستطيلة صغيرة بحجم اللقمة "بايتس" http://forum.hawaaworld.com/attachme...9&d=1270677796 وهذا هو الشكل النهائى لها http://forum.hawaaworld.com/attachme...2&d=1270679516 مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه |
الساعة الآن 05:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO