منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   تورتة نوجا جلاسيه (http://www.hayah.cc/forum/t17378.html)

بنت النفوذ 04-16-2013 09:48 PM

تورتة نوجا جلاسيه
 
تورتة نوجا جلاسيه

مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه



تورتة نوجا جلاسيه


http://forum.hawaaworld.com/attachme...0&d=1270671723

http://forum.hawaaworld.com/attachme...3&d=1270672118


المقادير : لعمل كل نوع على حدى ...و اذا اردتى صنع الصنفين فى ان واحد ضاعفى المقادير

150 مل عسل نحل
200 مل جلوكوز
250 جم سكر
2 بياض بيض كبير او 3 صغير
ذرة فانيليا ذرة ملح
100 مل ماء
50 جم من كل من مكسرات جوز لوز بندق فستق زبيب


كروكون " قطع كاراميل مقرمشة":
3 م/ك جلوكوز

125 جم سكر
2م/ك ماء
]
اضافات لعمل تورتة نوجا جلاسيه

-250 جم كريمة شانتى مخفوقة خام " بدون سكر"

-لعمل قاعدة التورتة من البسكوت

2 باكو بسكوت دانش او دايجيستيف
100 جم زبدة سايحة


-شوكولاه ميروار:
3م/ك كاكاو
3م/ك جلوكوز
200 مل ماء
1 م/ك جيلاتين
3 م/ك سكر



http://forum.hawaaworld.com/attachme...8&d=1270673766

الطريقة:



التجهيز:


1- نفصل البياض عن الصفار و نصب البياض بوعاء المضرب الكهربائى

http://forum.hawaaworld.com/attachme...9&d=1270673766


2-نبطن القالب بالفويل من القاع فى حال عمل التورتة


نبطن صينية بالبلاستيك و نضع عليها نشا كثير لعمل قطع النوجا

http://forum.hawaaworld.com/attachme...2&d=1270673910

4- نحمص المكسرات فى الفرن لمدة 10 دقائق هادئ ثم نطفئ الفرن و نتركها بالداخل حتى تظل دافئة


5- لعمل الكروكون "قطع كاراميل مقرمشة" :
3 م/ك جلوكوز

125 جم سكر

2م/ك ماء
يوضعوا على النار مع التقليب حتى يذوب السكر و الجلوكوز و يتحول لونه الى الذهبى الواضح نرفعه من النار و نفرده على لوح سيليكون او ندهن الرخامة او ورق زبدة زيت كثير و نصبه عليها حتى يبرد ثم نكسره بالنشابة او المردنة او بالكبة الى قطع صغيرة تخلط مع المكسرات

6-فى حال عمل تورتة النوجا جلاسيه، بالاضافة لما سبق نفرم البسكوت و نصب عليه الزبدة السايحة و نكبسها فى قاع القالب و ندخلها الفرن على درجة 150 لمدة 5-7 دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد


http://forum.hawaaworld.com/attachme...0&d=1270673766


7- نضرب الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى فى وعاء منفصل و ندخلها الثلاجة " البراد"




http://forum.hawaaworld.com/attachme...1&d=1270673910



الطريقة:

-نستعمل وعائين منفصلين احدهما به العسل و الاخر به الماء و السكر و الجلوكوز نرفعهما على النار

- عندما يبدا العسل بالغليان نخفق البياض بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يبيض لونه و يعمل رغاوى



http://forum.hawaaworld.com/attachme...3&d=1270677070



6- عندما تصل درجة حرارة عسل النحل الى 130 ْم او يغلى لمدة 7- 8 دقائق على النار بعد الغليان نصبه تدريجيا على البياض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى يتعقم البيض و يستوى و يسمك قوامه و يغمق لونة نتيجة اضافة العسل


http://forum.hawaaworld.com/attachme...4&d=1270677070


- فى القدر الثانى نضع السكر و الجلوكوز و الماء على النار حتى يغلى و تصل درجة الحرارة الى 150 ْدرجة مئوية اى يغلى على النار لمدة 15-20 دقيقة بعد الغليان
نصب الجلوكوز على الخليط السابق تدريجى بهدوء ايضا و ندعه يضرب على سرعة متوسطة ثم نعلى السرعة الى درجة سريعة حتى تبرد النوجا و تبيض ويسمك قوامها


http://forum.hawaaworld.com/attachme...5&d=1270677070


عندما تبرد حرارتها و تصبح دافئة او فاترة يضاف عليها بقية الكروكون و المكسرات الدافئة على النوجا الدافئة
و تقلب على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات




http://forum.hawaaworld.com/attachme...6&d=1270677115


الخطوات السابقة واحدة بالنسبة لصنفين النوجا
ثم لنا اختيارين:

1- النوجا البايتس: اى قطع النوجا الصغيرة الفردية


2- نبطن صينية بالبلاستيك و نرشه بالنشا و نضع الخليط عليها ثم نرش نشا كثير ثانية و نساوى الوجه ياليد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضع عليها ثقل و ندخلها الثلاجة لمدة ليله حتى تجمد


http://forum.hawaaworld.com/attachme...7&d=1270677115


نجهز ورق هدايا و نقصه مربعات صغيرة حتى نلف بها مكعبات النوجا

http://forum.hawaaworld.com/attachme...7&d=1270677796


ثم نرفع الثقل و نقطعها بالسكين او بالساطور و ندق عليه بالشاكوش بخفة حتى تنفصل الى اصابع لان الثلاجة يمكن ان تكون بردتها جدا فيصعب تقطيعها بالسكين على شكل مكعبات مربعة او مستطيلة صغيرة بحجم اللقمة "بايتس"



http://forum.hawaaworld.com/attachme...9&d=1270677796



وهذا هو الشكل النهائى لها

http://forum.hawaaworld.com/attachme...2&d=1270679516

مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه


الساعة الآن 05:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO