03-12-2013, 04:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طعميهم بعدين حليهم ..لحقي قبل ما يطلقك جوزكالسلام عليكم موضوعي هو طعميهم بعدين حليهم ..لحقي قبل ما يطلقك جوزك طريقة عمل المندي المقادير : دجاجه(اواكثرحسبعائلتك) قليلمنالخل+ليمونهواحده+رشهكمون(لتنقعالدجاجقبلالاستخدامحتىلاتظهرلهرائحهويكونزاكيجدااااا) بهاراتلتتبيلالدجاج(كمون،فلفلاسود,خولنجان,ملح,كزبرةناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليلمنالزيت رز(علىحسبعائلتك)والرزالمستخدمهنا(ابوكأس) الاستعداد نشعلالفحم ونحضرماءمغلي ونحميالفرنمسبقا نحضرالقصدير(علىحسبكبرالصينيه)drawGradient() تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. الطريقه يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1) ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3) هذه صوره الخولنجان (صوره 4) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5) نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6) ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7) نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8) ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9) drawGradient() تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. ثم نضعها في الفرن صوره(1) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2) نحتفظ في المرق (صوره 3) يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 ) المستكه للبنات (صوره 5) في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذي الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكوني محضره ماء مغلي وزبديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ظببطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص ....وبالهناء والعافيه .....(منقول الكنافة النابلسية المقادير : - عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة - جبنة عكاوي مقطعة ومنقوعة و مصفاة - قطر دافئ - سمن - فستق مطحون الطريقة : 1- ادهني صينية كبيرة بكمية من السمن. 2- افردي عجينة الكنافة على السمن. 3- ضيفي الجبنة ووزعيها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة. 4- حركي الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حواف الصينية و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة. 5- ضعي القليل من القطر. 6- اقلبي الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و قطعيها . 7- ضيفي القطر على سطح الكنافة وزينيها بالفستق المطحون . لمل تعملوها نادوني:m-s19: شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بعدين , جوزك , حليهم , طعميهم , قبل , لحقي , ما , يطلقك |
|