03-12-2013, 04:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيدالسلام عليكم موضوعي هو طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد المقادير: -2 باذنجان كبير -3/4 كوب زيت نباتي -2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة -3 فص ثوم مفروم -5 بيض -4 ملعقة كبيرة بقدونس م فروم -1 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن -1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر -1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا -1 ملعقة كبيرة دقيق -ملح وفلفل -شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم الطريقة: - يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة. - يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن. - يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة. - يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة. - يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس. - يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط. - يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً. - يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ. - يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً. - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أسامة , الباذنجان , السيد , الشيف , طاجن , مقدمة , من |
|