العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد

طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد السلام عليكم موضوعي هو طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 04:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد


طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد

السلام عليكم
موضوعي هو
طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد


المقادير:



-2 باذنجان كبير

-3/4 كوب زيت نباتي

-2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة

-3 فص ثوم مفروم

-5 بيض

-4 ملعقة كبيرة بقدونس م



فروم

-1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

-1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن

-1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

-1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

-1 ملعقة كبيرة دقيق

-ملح وفلفل

-شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم



الطريقة:



- يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة.

- يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن.

- يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة.

- يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة.

- يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس.

- يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط.

- يُخلط الدقيق والبيكنج بودر وبكربونات الصودا، ثم يضاف إليهم خليط البيض وخليط الباذنجان ويتبل بالملح والفلفل ويمزج جيداً حتى تتجانس المواد جميعاً.

- يُدهن قالب بقليل من الزيت ويوضع فوق نار متوسطة حتى يسخن جيداُ.

- يُصب المزيج فوق الزيت الساخن بحذر ويترك حتى يتماسك قوامه قليلاً.

- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُزين بقليل من الكرات المُحمر، وتُقدم دافئة مع قطع الخبز المحمص.









طاجن الباذنجان مقدمة من الشيف أسامة السيد 67556.png





شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO