03-12-2013, 04:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طبق موز مع باذنجان بالفرن من الشيف أسامة السيدالسلام عليكم موضوعي هو طبق موز مع باذنجان بالفرن من الشيف أسامة السيد المقادير: 4 موزات ضأن ملح وفلفل 3 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل متوسط، مفروم 2/1 كوب صلصة بند ورة 3 كوب ماء أو مرق 4 باذنجان رومي كبير، مقطع إلى شرائح طولية ومحمر في الزيت الطريقة: - تُتبل الموزات بالملح والفلفل، وتُرش بقليل من الدقيق حتى يُغطيها بالكامل مع التخلص من الدقيق الزائد. - تُسخن الزبدة والزيت في إناء كبير على نار متوسطة، وتُحمر قطع الموزات من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباُ. - يُضاف البصل في نفس الإناء، مع التقليب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يذبل. - تُضاف صلصة البندورة مع التقليب، ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان. - تُضاف قطع الموزات، ويُضاف الماء، تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم وتتركز الصلصة (مع مراعاة تقليبها من حين لآخر). - تُرفع الموزات جانباً وتُترك لتبرد قليلاً، ثم تُلف كل قطعة بشرائح الباذنجان . - تُرص الموزات في طبق التقديم، وتُزين بالصلصة وبعض الخضروات المشوية. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
03-13-2013, 01:16 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||