العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لفافات البندق بالقطر

لفافات البندق بالقطر لفافات البندق بالقطر السلام عليكم موضوعي هو لفافات البندق بالقطر لفافات البندق بالقطر الكمية تصنع 26 إلى 28 رقاقة العجينة: كوب من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 04:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

لفافات البندق بالقطر


لفافات البندق بالقطر

السلام عليكم
موضوعي هو
لفافات البندق بالقطر

لفافات البندق بالقطر

الكمية تصنع 26 إلى 28 رقاقة



العجينة:

كوب من الزبدة المذوبة

بيضة واحدة

كوب من الحليب

نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

نصف ملعقة صغيرة من ال




باكينغ صودا

رشة ملح

3 أكواب من الدقيق أو حسب الحاجة

القطر

كوبان من الماء

3 أكواب من السكر

عصير نصف ليمونة



الحشوة:

كوب من البندق المحمص أو الجوز أو

اللوز المطحون

2 إلى 3 ملاعق طعام من السكر

بياض بيضة واحدة









طريقة التحضير:

تحضر عجينة متوسطة الليونة بخلط مكوناتها مع بعضها.

تقسم العجينة إلى 8 كرات صغيرة، وترق كل كرة إلى دائرة قطرها 18 إلى 20 سم بمساعدة الشوبك والدقيق أو دقيق الذرة.

تكدس 4 رقاقات من العجين فوق بعضها وترق مجدداً معاً للحصول على دائرة كبيرة قطرها 35 إلى 40 سم.

تكرر العملية نفسها مع الكرات الأربع الأخرى من العجين.

تدهن كل دائرة عجين ببياض البيض ثم يرش عليها البندق والسكر.

تقطع العجينة إلى أشرطة عرضها 5 إلى 6 سم وطولها 10 سم.

يلف كل شريط مثل السيجار وتصف هذه اللفافات في صينية مدهونة قليلاً بالزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تغمس لفافات البسكويت في القطر البارد ثم تصف في طبق التقديم.

يزين الطبق بالفستق المطحون.









لفافات البندق بالقطر 1.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-13-2013, 12:56 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO