العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية السلام عليكم موضوعي هو برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية برياني كرات اللحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 04:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية


برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

السلام عليكم
موضوعي هو
برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية

المكونات:

·250 جرام من اللحم المفري

·½ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم أو الجنزبيل + ملعقة صغيرة أخرى

·قليل من الملح

·½ ملعقة صغيرة من الشطة + ½ ملعقة صغيرة للت




زيين

·1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند

·1 ملعقة صغيرة من الثوم المفري

·1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين

·½ بصلة مقطعة إلى شرائح

·1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح

·¼ ملعقة صغيرة من الكركم

·2 ملعقة كبيرة من الزبادي

·1 ملعقة كبيرة من النعناع المقطع + كمية إضافية للتزيين

·1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المقطعة + كمية إضافية للتزيين

·2 كوب من الأرز المسلوق (أرز كامايا)

·بعض من قطرات الزبد

·كاجو

·بصل محمر

·زبيب









طريقة التحضير:

· تضاف ½ ملعقة كبيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل إلى اللحم المفري مع قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة من زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير جيداً باليدين

·تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير

·في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة من الثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل

·تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها الطماطم و ½ ملعقة صغيرة من الشطة و ¼ ملعقة صغيرة من الكركم وتقلب المكونات في الزيت قليلاً

·تضاف ملعقة صغيرة من معجون الثوم أو الجنزبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى

·يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته

·يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين

·يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبد ويقلب الخليط جيداً

·يرفع الخليط من على النار ويوضع في طبق للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب









برياني كرات اللحم على الطريقة الهندية 3.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-13-2013, 12:49 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO