|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
03-12-2013, 04:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء مالسلام عليكم موضوعي هو وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م المقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء ملح قليل من الزعفران 1/4 كوب ماء ساخن 1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك) 2 ملعقة كبيرة ماء و رد (أو ماء زهر) 2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي) الطريقة: - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى. - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق). - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً. - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق. - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري. - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
03-13-2013, 01:03 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||