العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م

وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 04:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م


وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م

السلام عليكم
موضوعي هو
وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م


المقادير:

2 كوب أرز باسمتي

6 كوب ماء

ملح

قليل من الزعفران

1/4 كوب ماء ساخن

1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)

2 ملعقة كبيرة ماء و




رد (أو ماء زهر)

2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)



الطريقة:

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).

- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.

- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.

- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.









وصفة الأرز بالزعفران مقدمة من الشيف أسامة السيدالمقادير: 2 كوب أرز باسمتي 6 كوب ماء م 2.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-13-2013, 01:03 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO