العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية يخنة الخضار واللحم السعودية السلام عليكم موضوعي هو يخنة الخضار واللحم السعودية يخنة الخضار واللحم السعودية الكمية تكفي 4 أشخاص المقادير:

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2013, 04:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

يخنة الخضار واللحم السعودية


يخنة الخضار واللحم السعودية

السلام عليكم
موضوعي هو
يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية

الكمية تكفي 4 أشخاص







المقادير:

-8 شرائح من لحم الفيليه

-رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة

-200 غ من الفطر المقطع

-جزرتا




ن مقطعتان إلى مكعبات صغيرة

-كوب من البازيلا

-بصلة متوسطة مفرومة

-فصا ثوم مهروسان

-مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر

-ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

-50 غ من الزبدة مع زيت نباتي









طريقة التحضير:

-يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.

-يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.

-تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.

-تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس.

-تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.

-يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.

-تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.

-يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

-يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.



ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.









يخنة الخضار واللحم السعودية 1.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-13-2013, 01:01 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO