منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   يخنة الخضار واللحم السعودية (http://www.hayah.cc/forum/t16789.html)

سعاد 03-12-2013 04:30 AM

يخنة الخضار واللحم السعودية
 
يخنة الخضار واللحم السعودية

السلام عليكم
موضوعي هو
يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية

الكمية تكفي 4 أشخاص







المقادير:

-8 شرائح من لحم الفيليه

-رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة

-200 غ من الفطر المقطع

-جزرتا




ن مقطعتان إلى مكعبات صغيرة

-كوب من البازيلا

-بصلة متوسطة مفرومة

-فصا ثوم مهروسان

-مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر

-ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

-50 غ من الزبدة مع زيت نباتي









طريقة التحضير:

-يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.

-يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.

-تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.

-تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس.

-تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.

-يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.

-تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.

-يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

-يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.



ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.









http://resize138.maktoob.com/Compone...ges/8140/1.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

عطر الورد79 03-13-2013 01:01 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 06:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO