العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور

كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور السلام عليكم موضوعي هو كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-09-2013, 04:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 519
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي

كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور


كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور

كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور tr11.gifكبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور tl11.gif
كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور v2P1y-xLI2_768874165.gif





كبة الموصل او الكبة الكبيرة
تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ...



المواد المطلوبة :
1-
الحشوة:
لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي



2- ا لغلاف :
حسب الكمية التي ترغبين بها .... مثلا
كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر اي غير دهين ابدا ) , ملح , فلفل حسب الرغبة .



العمل



بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 211614684198944394.JPG





في هذه الاثناء نقوم بغسل البرغل والجريش وتركه لمدة ربع ساعة



كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 1642649571802717948.JPG





يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة
قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه
وخلال العجن نضيف الماء اتسهيل العجن




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 1884996161083065861.JPG





بعدها نرفعه من المكنة ونعجنه باليد مرة اخرى .
نقوم بقطع العجينكما في الصورة









كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 412216676108748017.JPG





ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 1725785774931174579.JPG




ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها .



بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة



كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 12686130581572602803.JPG





نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 12037639391153423475.JPG





نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور 974692931623416821.JPG














بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء




كبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور br11.gifكبة الموصل الشهيرة او (الكبة الكبيرة )بالصور bl11.gif










شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 03-13-2013, 12:28 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

رووووووووووووووووووووووعة
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO