03-05-2013, 10:50 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
عيش السرايا مع فستق حلبي وزهر ليمونالسلام عليكم موضوعي هو عيش السرايا مع فستق حلبي وزهر ليمون الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص المقادير: 12 شريحة من التوست الأبيض الطري كيلوغرام من القشطة الطازجة 4 أكواب من السكر 4 أكوا ب من الماء المغلي فستق حلبي مطحون وزهر ليمون طريقة التحضير: -تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت )أو 190 درجة مئوية( حتى تصبح وردية اللون. - تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة. -تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي. - يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً. -تخرج ش Eرائ Eح التوست م Eن ال Eف Eرن وتسكب هذه الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد. -تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي. تحفظ عيش ال Eس Eراي Eا ف Eي الثلاجة حتى موعد التقديم. ملاحظة: يمكن تحضير أطباق فردية من عيش السرايا بسكب مزيج التوست في حلقات معدنية صغيرة والضغط عليها جيداً ثم رفع الدائرة المعدنية عنها وتزيينها بالقشطة والفستق الحلبي وزهر الليمون. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السرايا , حلبي , عيش , فستق , ليمون , مع , وزهر |
|