تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد

دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد السلام عليكم موضوعي هو دجاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد

دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد

السلام عليكم
موضوعي هو
دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد


المقادير:

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)

2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة

4 فص ثوم مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1/2 كوب بقدونس م




فروم

1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون

1/2 ملعقة صغيرة كركم

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب ماء أو مرق دجاج

2 ليمون مخلل

1/2 كوب زيتون



الطريقة:



- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.

- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.

- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.

- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.

- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.

- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.

- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.

- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

-إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..



دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد 3.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO