تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية يخنة الخضار واللحم السعودية السلام عليكم موضوعي هو يخنة الخضار واللحم السعودية يخنة الخضار واللحم السعودية الكمية تكفي 4 أشخاص المقادير:

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية

السلام عليكم
موضوعي هو
يخنة الخضار واللحم السعودية

يخنة الخضار واللحم السعودية

الكمية تكفي 4 أشخاص







المقادير:

-8 شرائح من لحم الفيليه

-رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة

-200 غ من الفطر المقطع

-جزرتا




ن مقطعتان إلى مكعبات صغيرة

-كوب من البازيلا

-بصلة متوسطة مفرومة

-فصا ثوم مهروسان

-مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر

-ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

-50 غ من الزبدة مع زيت نباتي









طريقة التحضير:

-يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.

-يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.

-تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.

-تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس.

-تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.

-يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.

-تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.

-يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

-يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.



ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.









يخنة الخضار واللحم السعودية 1.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO