تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم

فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم السلام عليكم موضوعي هو فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم فيليه بالبهار من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم

فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم

السلام عليكم
موضوعي هو
فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم


(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)







المقادير:



- 4 قطع من فيليه اللحم (حوالي 250 غراماً)



- 100 غرام من الخضر المشكّلة (جزر وكوسى




وبروكولي)



- 150 غراماً من البطاطس



- 10 غرامات من الملح



- 10 غرامات من الفلفل الأبيض



- 20 غراماً من الكزبرة الخضراء



مقادير الصلصة:



- 200 غرام من البصل، مفرومة



- 100 غرام من الفلفل الأسود المجروش



- 200 غرام من بودرة «ديمي غلاس»



- 4 مكعبات من مرق الدجاج



- 80 غراماً من الزبدة



- 50 غراماً من الدقيق



- 30 غراماً من كريما الطهو









طريقة التحضير:



- لإعداد الصلصة: تذوّب الزبدة في مقلاة على النار، يضاف البصل المفروم والفلفل الأسود المجروش ومكعبات مرق الدجاج. ويدع هذا الخليط حتى نضوج البصل. ثم، يضاف الدقيق و«الديمي غلاس» وكريما الطهو، ويترك حتى يصير ذا قوام متماسك. ويمكن إضافة مرق اللحم لمزيد من الطعم الغني.



- تتبّل قطع فيليه اللحم بالملح والفلفل الأبيض وتدع لمدّة ساعة.



- تطهى الخضر المشكّلة لمدّة 3 دقائق فقط في الماء الساخن مع إضافة الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم ترفع وتترك جانباً.



- تدهن المقلاة بقليل من الزبدة، وتضاف إليها الكزبرة الخضراء والفلفل الأبيض ومكعبات البطاطس حتى تنضج.



- ترصّ شرائح اللحم على الشواية حتى تنضج حسب الرغبة.



- يزيّن طبق التقديم بشرائح الخضر ومكعبات البطاطس، وتضاف الصلصة إلى اللحم، عند التقديم.













فيليه بالبهار من الشيف عاطف سالم 3.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO