منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   السمك المشوي مع صلصة البندورة والليمون (http://www.hayah.cc/forum/t16671.html)

سعاد 03-05-2013 03:00 AM

السمك المشوي مع صلصة البندورة والليمون
 
السمك المشوي مع صلصة البندورة والليمون

السلام عليكم
موضوعي هو
السمك المشوي مع صلصة البندورة والليمون

السمك المشوي مع صلصة البندورة والليمون

الكمية تكفي 4 أشخاص







المقادير:

ملعقتا طعام من زيت الزيتون

3 فصوص ثوم مهروسة

3 بصلات خضراء مفرومة ناعماً

نصف كيلوغرام من البندو




رة المقشرة والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء الحريفة

ملعقتان صغيرتان من السكر

ملعقة طعام من عصير الليمون

4 شرائح فيليه من سمك النهاش 800 غ أوراق سبانخ









طريقة التحضير:

- تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة صغيرة ويقلى البصل والثوم لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يذبل البصل.

- تضاف البندورة المفرومة مع عصيرها ومسحوق الفليفلة والسكر ونصف كمية عصير الليمون.

- يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يتضاءل حجم السائل إلى النصف.

- يشوى السمك في صينية كبيرة غير لاصقة مدهونة بالزيت حتى ينضج حسب الذوق.

- يوضع السبانخ في وعاء متوسط الحجم مع بقية عصير الليمون والزيت.

- تقدم شرائح السمك المشوية مع الصلصة وسلطة السبانخ.





http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8140/3.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)


الساعة الآن 12:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO