03-05-2013, 03:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
تورتة بالكريما والفراولةالسلام عليكم موضوعي هو تورتة بالكريما والفراولة تورتة بالكريما والفراولة المكوّنات: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاسترد * 3 من صفار البيض * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي * 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي? المطحون جيّداً * ¾ كوب أو 200 غ من مربى الفراولة طريقة التحضير: *يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. *يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد. *تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل. *يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات. *تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
07-13-2013, 02:36 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ْْْ يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوةْ ْْْْ | ||||||