طبق الدجاج بالحبوب والكمون طبق الدجاج بالحبوب والكمون السلام عليكم موضوعي هو طبق الدجاج بالحبوب والكمون طبق الدجاج بالحبوب والكمون المكوّنات: * 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد? مقطعة * 2 حبات متوسطة الحجم من البصل? مقطّعتان إلى مكعّبات * ½ كوب من الصنوبر * ½ كوب أو 80 غ من الفريكة * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة * 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون * 2 حبات من الهال الأخضر? مسحوقتان * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 1 علبة أو 400 غ من الحمص المطبوخ? المصفى * 1 كوب أو 200 غ من الفاصوليا البيضاء المطبوخة? المصفّاة * من عصير ليمونة حامضة? متوسّطة الحجم * 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة فرماً ناعماً طريقة التحضير: *يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً. *يُضاف البصل والصنوبر في القدر نفسها ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. تُضاف الفريكة، مع الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الكمون والهال ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. *يُضاف الماء، يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة. *يوضع الدجاج من جديد في القدر، ويُضاف الحمص، ثمّ يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج. *تُضاف الفاصوليا مع عصير الليمون الحامض والكزبرة، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية. *يُقدّم مع الأرز بالشعيريّة. شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
الساعة الآن 07:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO