تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كيك القرفة - طعم مميز

كيك القرفة - طعم مميز كيك القرفة - طعم مميز السلام عليكم موضوعي هو كيك القرفة - طعم مميز كيك القرفة - طعم مميز مقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي كيك القرفة - طعم مميز

كيك القرفة - طعم مميز

السلام عليكم
موضوعي هو
كيك القرفة - طعم مميز

كيك القرفة - طعم مميز

مقادير الكيك:

2 بيض مفصول

1 كوب سكر ناعم

1 1/2 ملعقة كبيرة سكر ناعم

1 كوب حليب

2 كوب دقيق منخول

1/4 كوب زبدة تم تسيحيها وتبريدها

2 ملعقة صغي




رة بيكينج بودر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير التوبينج:

2 ملعقة كبيرة سكر بني

2 ملعقة صغيرة سكر بني

2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة











طريقة التحضير:

·سخنى الفرن على 350 دجة.



· احضرى 2 قالب مستدير قطر القالب 15سم وادهنيهم بالزبدة وبطنيهم بورق الزبدة ثم ادهني الورق بالزبدة من الداخل.



·فى الخلاط الكهربائي اخفقى بياض البيض جيدا حتى تحصلى على مارينج.



·اضيفي السكر الناعم واستمرى فى الخفق حتى يتماسك المارينج ويصبح فومى القوام.



·اضيفي الصفار واحدة واحدة واخفقى جيدا بعد كل اضافة.



·اضيفي الحليب واخفقى.



·بعد ذلك اضيفي الدقيق والبيكينج بودر والفانيليا والزبدة واخفقى حتى تحصلى على خليط متجانس.



·صبي الخليط السابق فى القوالب واخبزيهم فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو إلى أن ينضح الكيك تماما.



·احضرى سلطانية صغيرة واخلطى فيها السكرالبني والقرفة.



·عندما تخرجى الكيك من الفرن اتركيه ليهدأ قليلا ثم اقلبيه فى طبق التقديم.



·باستخدام فرشاه قومى بدهن سطحه بالزبدة السايحة ثم رشي فوقه خليط السكر البني والقرفة.





كيك القرفة - طعم مميز 1.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO