العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع السلام عليكم موضوعي هو رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع الكمية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-05-2013, 03:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع


رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع

السلام عليكم
موضوعي هو
رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع

رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص







المقادير:

رقبة غنم كيلو

لحمة مفرومة خشناً 200 غرام

أرز مصري كوب

صنوبر ربع كوب

بصلة




متوسطة الحجم مفرومة ناعماً

سمنة ثلاثة أرباع كوب

طحين ملعقتان

بهار أسود ناعم رشّة

قرفة ناعمة رشّة

ملح رشّة

ماء أو مرقة اللحمة كوبان









طريقة التحضير:

يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.

تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.

يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.

يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.

يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.

تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.

توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.

تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.

تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة





رقبة محشوة محمرّة طبق رااائع 3.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO