العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

طريقة تحضير الكرواسون بالصور

طريقة تحضير الكرواسون بالصور :بالصور تحضير كرواسون الخطوة الأولى : المكونات : 3.5 أكواب دقيق 1 كوب ماء دافئ 1 ملعقة شاي خميرة جافة 4⁄1

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-17-2016, 02:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية yasmin2016
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة
عرض البوم صور yasmin2016  
معلومات العضوة

التسجيل: 31-1-2016
العضوية: 112843
المشاركات: 3
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
yasmin2016 غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير الكرواسون بالصور


:بالصور تحضير كرواسون
الخطوة الأولى : المكونات :
3.5 أكواب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة شاي خميرة جافة
4⁄1 كوب حليب
2/1 ملعقة طعام زبدة ذائبة
1 ملعقة شاي ملح
1 و 4/3 كوب زبدة غير مملحة (باردة) مايعادل
ستحتاج ايضا لدهن الكرواسون:
1 بيضة
1ملعقة طعام حليب
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_787.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_855.jpg

الخطوة الثانية : تنشيط الخميرة
ضع في وعاء 1 كوب دقيق وملعقة شاي خميرة مع كمية من الماء (تكفي فقط ليتماسك الدقيق والخميرة ، بحيث لا ترى أي تكثلات في العجينة). ثم غطي العجينة وأتركها جانبا حتى ترتاح لمدة ساعة .
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_347.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_172.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_790.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_711.jpg

الخطوة الثالثة : صنع العجينة : أضف المكونات المتبقية (الدقيق والحليب والزبدة الذائبة والملح) الى الخليط السابق تحضيره في الخطوة الثانية. ثم أخلط المزيج لمدة دقيقة . غطى الوعاء بفوطة مبللة و أترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_944.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_588.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_703.jpg
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_341.jpg
الخطوة الرابعة : العجن :
إعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق . يمكنك إستخدام الخلاط الكهربائي الخاص بالعجينة (بسرعة منخفضة) لمدة 20 دقيقة بدلا من إستخدام اليد للعجن. يجب أن تكون العجينة بعد الإنتهاء من عملية العجن ناعمة ومطاطية . غطى العجينة بغطاء من النايلون ، ثم ضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_897.jpg

الخطوة الخامسة : صنع مربع الزبدة:
إقطع الزبدة الباردة إلى قطع مستطيلة ثم إطحنها بإستخدام الهاون وبعد ذلك ضعها بين قطعتين من النايلون وتفرد بالحلة أو النشابة على شكل مربع طوله وعرضة 8×8 إنش (القياسات مهمة) ثم ضعها في الثلاجة لمدة دقيقتين أو أكثر حتى تصبح متماسكة.

طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_390.jpg

أخرج العجينة من الثلاجة و ضعها على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق ، إفرد العجينة بشكل مستطيل 9×17 إنش. ثم ضع مربع الزبدة (التي تم فردها مسبقا) بلطف على نهاية نصف مستطيل العجينة . (إذا أصبحت الزبدة لينة إرجعها إلى الثلاجة لمدة دقيقتين) ثم لف جوانب العجينة المفرودة على مربع الزبدة المفرودة بحيث يتغطى مربع الزبدة تماما حتى لا تتسرب الزبدة أثناء فرد العجينة.
الخطوةالسادسة : صنع الطبقة الأولى للكرواسون :
لف الجانب العلوي لمستطيل العجينة على مربع الزبدة ثم لف النصف السفلي للعجينة . ويجب أن يكون مربع الزبدة قد تغطى تماما بالعجينة . إضغط نهايات العجينة معا لمنع تسرب او خروج الزبدة أثنا ء فرد العجينة. إستخدم يديك لتسوية العجينة على شكل مستطيل أملس من أعلى.
إفرد مستطيل العجينة بالحلة (النشابة) لفرد العجينة والزبدة الموجودة بداخلها . يجب أن تفرد بسمك 9×18 إنش بشكل مستطيل (تذكر القياسات مهمة) .
بعد ذلك إثني المستطيل إلى ثلاث طبقات مثل الرسالة . إبدأ بالنهاية الضيقة ثم إثني النهاية الأخرى نحو الوسط ( هذا مايسمى بالطبقة) بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة1 ساعة. يجب إتقان هذه الخطوة لأنك ستكرر هذه الخطو ة عدة مرات لصنع طبقات الكرواسون.

طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_155.jpg

الخطوة السابعة : صنع الطبقة الثانية:
أخرج العجينة من الثلاجة وضعها على سطح مغطى بطبقة من الدقيق ثم إفردها بإستخدام الحلة على شكل مستطيل 9×18 إنش . بعد ذلك أعد ما قمت به في الخطوة السابقة (إثني مستطيل العجينة إلى ثلاث طبقات مثل الرسالة) ثم غطي العجينة بغطاء من النايلون وضعها في الثلاجة على الأقل مدة 1ساعة. بعد تبريد العجينة لمدة ساعة أخرجها من الثلاجة لصنع المزيد من الطبقات (كرر الخطوة السابعة مرتين) حتي نصنع 4 طبقات على الأقل.
بعد الإنتهاء من صنع الطبقة الرابعة تغطى العجينة بغطاءمن النايلون ثم توضع العجينة في الثلاجة لمدة 24ساعة على الأقل قبل التشكيل.


طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_917.jpg

الخطوة الثامنة :
أخرج العجينة من الثلاجة وإقطعها نصفين متساويين بإستخدام مسطرة . يمكنك الآن رؤية الطبقات التي صنعتها .


طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_697.jpg

الخطوة التاسعة : فرد أو حل العجينة :
خذ نصف العجينة وضعها على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق وإفردها على شكل مستطيل 6.5×20 إنش . يجب أن يكون سمك العجينةحوالي (8/1 - 4/1إنش). ثم كرر هذه الخطوة على نصف العجينة الآخر. ثم ضع المستطيلين من العجينة التي قمت بفردها في وعاء مناسب وغطها جيدا بغطاء من النايلون من الأسفل و من الأعلى. ثم توضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_813.jpg

الخطوة العاشرة: وضع علامات للقص:
أخرج أحد مستطيلات العجينة المفرودة وضعه على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
قس 5إنش إبدأ من الجانب الأيسربإستخدام مسطرة ثم ضع علامة على العجينة بسكين أو ملعقة وبعد ذلك قم بقياس 5إنش أخرى من العلامة السابقة وكرر ذلك إلى أن تنتهي.
وبعد ذلك قسم المسافات التي قمت بقياسها إلى 2.5إنش بإستخدام مسطرة وضع علامة على العجينة بإستخدام سكين أوملعقة.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_369.jpg

الخطوة 11: الإنتهاء من وضع علامات على مستطيل العجينة :
لف مستطيل العجينة المفرودة حتى يقابلك جانب العجينة الغيرمعلم بعلامات. والآن سنقوم بتعلم هذا الجانب أيضا. نبدأ بالجانب الأيسر ونقس 2.5 إنش من نهاية العجينة وضع علامة على العجينة . بعد ذلك قس 5 إنش من العلامة السابقة وضع علامة على العجينة بإستخدام السكين وكرربوضع علامة على العجينة كل 5إنش إلى أن تنتهي.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_485.jpg

الخطوة 12: قطع المثلثات:
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_335.jpg

الخطوة 13: صنع الكرواسون :
ضع علامة بالسكين في منتصف كل مثلث من الأسفل حتى تساعدك على اللف للحصول على شكل الكرواسون، وإستخدم اليدين في اللف يجب أن تكون أطراف الكرواسون ملامسة لسطح إناء الخبز ومثنية نحو بعضها البعض لصنع شكل المنحنى.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_472.jpg

الخطوة 14: ترك الكرواسون يرتاح قبل الخبز: يوضع الكرواسون في إناء الخبز فوق ورق الزبدة (ويمكنك إستبدال ورق الزبدة برش إناء الخبز بطبقة خفيفة من الدقيق) ثم يغطى جيدا بغطاء من النايلون ويوضع في الثلاجة لمدة 3ساعات أو ليلة كاملة.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786881_872.jpg

الخطوة 15: طهي الكرواسون في الفرن:
سخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايتية. ثم أخرج الكرواسون من الثلاجة وإمزج في وعاء بيضة وملعقة طعام حليب لدهن الكرواسون بإستخدام فرشا ة الدهن.
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_473.jpg


الخطوة 16: بعد الإنتهاء من الخبز:
طريقة تحضير الكرواسون بالصور hayahcc_1455786882_169.jpg

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO