منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   طريقة تحضير الكرواسون بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t163013.html)

yasmin2016 02-17-2016 02:56 PM

طريقة تحضير الكرواسون بالصور
 
:بالصور تحضير كرواسون
الخطوة الأولى : المكونات :
3.5 أكواب دقيق
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة شاي خميرة جافة
4⁄1 كوب حليب
2/1 ملعقة طعام زبدة ذائبة
1 ملعقة شاي ملح
1 و 4/3 كوب زبدة غير مملحة (باردة) مايعادل
ستحتاج ايضا لدهن الكرواسون:
1 بيضة
1ملعقة طعام حليب
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_787.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_855.jpg

الخطوة الثانية : تنشيط الخميرة
ضع في وعاء 1 كوب دقيق وملعقة شاي خميرة مع كمية من الماء (تكفي فقط ليتماسك الدقيق والخميرة ، بحيث لا ترى أي تكثلات في العجينة). ثم غطي العجينة وأتركها جانبا حتى ترتاح لمدة ساعة .
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_347.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_172.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_790.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_711.jpg

الخطوة الثالثة : صنع العجينة : أضف المكونات المتبقية (الدقيق والحليب والزبدة الذائبة والملح) الى الخليط السابق تحضيره في الخطوة الثانية. ثم أخلط المزيج لمدة دقيقة . غطى الوعاء بفوطة مبللة و أترك العجينة ترتاح لمدة 20 دقيقة.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_944.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_588.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_703.jpg
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_341.jpg
الخطوة الرابعة : العجن :
إعجن العجينة باليد لمدة 10 دقائق . يمكنك إستخدام الخلاط الكهربائي الخاص بالعجينة (بسرعة منخفضة) لمدة 20 دقيقة بدلا من إستخدام اليد للعجن. يجب أن تكون العجينة بعد الإنتهاء من عملية العجن ناعمة ومطاطية . غطى العجينة بغطاء من النايلون ، ثم ضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_897.jpg

الخطوة الخامسة : صنع مربع الزبدة:
إقطع الزبدة الباردة إلى قطع مستطيلة ثم إطحنها بإستخدام الهاون وبعد ذلك ضعها بين قطعتين من النايلون وتفرد بالحلة أو النشابة على شكل مربع طوله وعرضة 8×8 إنش (القياسات مهمة) ثم ضعها في الثلاجة لمدة دقيقتين أو أكثر حتى تصبح متماسكة.

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_390.jpg

أخرج العجينة من الثلاجة و ضعها على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق ، إفرد العجينة بشكل مستطيل 9×17 إنش. ثم ضع مربع الزبدة (التي تم فردها مسبقا) بلطف على نهاية نصف مستطيل العجينة . (إذا أصبحت الزبدة لينة إرجعها إلى الثلاجة لمدة دقيقتين) ثم لف جوانب العجينة المفرودة على مربع الزبدة المفرودة بحيث يتغطى مربع الزبدة تماما حتى لا تتسرب الزبدة أثناء فرد العجينة.
الخطوةالسادسة : صنع الطبقة الأولى للكرواسون :
لف الجانب العلوي لمستطيل العجينة على مربع الزبدة ثم لف النصف السفلي للعجينة . ويجب أن يكون مربع الزبدة قد تغطى تماما بالعجينة . إضغط نهايات العجينة معا لمنع تسرب او خروج الزبدة أثنا ء فرد العجينة. إستخدم يديك لتسوية العجينة على شكل مستطيل أملس من أعلى.
إفرد مستطيل العجينة بالحلة (النشابة) لفرد العجينة والزبدة الموجودة بداخلها . يجب أن تفرد بسمك 9×18 إنش بشكل مستطيل (تذكر القياسات مهمة) .
بعد ذلك إثني المستطيل إلى ثلاث طبقات مثل الرسالة . إبدأ بالنهاية الضيقة ثم إثني النهاية الأخرى نحو الوسط ( هذا مايسمى بالطبقة) بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة1 ساعة. يجب إتقان هذه الخطوة لأنك ستكرر هذه الخطو ة عدة مرات لصنع طبقات الكرواسون.

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_155.jpg

الخطوة السابعة : صنع الطبقة الثانية:
أخرج العجينة من الثلاجة وضعها على سطح مغطى بطبقة من الدقيق ثم إفردها بإستخدام الحلة على شكل مستطيل 9×18 إنش . بعد ذلك أعد ما قمت به في الخطوة السابقة (إثني مستطيل العجينة إلى ثلاث طبقات مثل الرسالة) ثم غطي العجينة بغطاء من النايلون وضعها في الثلاجة على الأقل مدة 1ساعة. بعد تبريد العجينة لمدة ساعة أخرجها من الثلاجة لصنع المزيد من الطبقات (كرر الخطوة السابعة مرتين) حتي نصنع 4 طبقات على الأقل.
بعد الإنتهاء من صنع الطبقة الرابعة تغطى العجينة بغطاءمن النايلون ثم توضع العجينة في الثلاجة لمدة 24ساعة على الأقل قبل التشكيل.


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_917.jpg

الخطوة الثامنة :
أخرج العجينة من الثلاجة وإقطعها نصفين متساويين بإستخدام مسطرة . يمكنك الآن رؤية الطبقات التي صنعتها .


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_697.jpg

الخطوة التاسعة : فرد أو حل العجينة :
خذ نصف العجينة وضعها على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق وإفردها على شكل مستطيل 6.5×20 إنش . يجب أن يكون سمك العجينةحوالي (8/1 - 4/1إنش). ثم كرر هذه الخطوة على نصف العجينة الآخر. ثم ضع المستطيلين من العجينة التي قمت بفردها في وعاء مناسب وغطها جيدا بغطاء من النايلون من الأسفل و من الأعلى. ثم توضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_813.jpg

الخطوة العاشرة: وضع علامات للقص:
أخرج أحد مستطيلات العجينة المفرودة وضعه على سطح مغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
قس 5إنش إبدأ من الجانب الأيسربإستخدام مسطرة ثم ضع علامة على العجينة بسكين أو ملعقة وبعد ذلك قم بقياس 5إنش أخرى من العلامة السابقة وكرر ذلك إلى أن تنتهي.
وبعد ذلك قسم المسافات التي قمت بقياسها إلى 2.5إنش بإستخدام مسطرة وضع علامة على العجينة بإستخدام سكين أوملعقة.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_369.jpg

الخطوة 11: الإنتهاء من وضع علامات على مستطيل العجينة :
لف مستطيل العجينة المفرودة حتى يقابلك جانب العجينة الغيرمعلم بعلامات. والآن سنقوم بتعلم هذا الجانب أيضا. نبدأ بالجانب الأيسر ونقس 2.5 إنش من نهاية العجينة وضع علامة على العجينة . بعد ذلك قس 5 إنش من العلامة السابقة وضع علامة على العجينة بإستخدام السكين وكرربوضع علامة على العجينة كل 5إنش إلى أن تنتهي.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_485.jpg

الخطوة 12: قطع المثلثات:
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_335.jpg

الخطوة 13: صنع الكرواسون :
ضع علامة بالسكين في منتصف كل مثلث من الأسفل حتى تساعدك على اللف للحصول على شكل الكرواسون، وإستخدم اليدين في اللف يجب أن تكون أطراف الكرواسون ملامسة لسطح إناء الخبز ومثنية نحو بعضها البعض لصنع شكل المنحنى.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_472.jpg

الخطوة 14: ترك الكرواسون يرتاح قبل الخبز: يوضع الكرواسون في إناء الخبز فوق ورق الزبدة (ويمكنك إستبدال ورق الزبدة برش إناء الخبز بطبقة خفيفة من الدقيق) ثم يغطى جيدا بغطاء من النايلون ويوضع في الثلاجة لمدة 3ساعات أو ليلة كاملة.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786881_872.jpg

الخطوة 15: طهي الكرواسون في الفرن:
سخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايتية. ثم أخرج الكرواسون من الثلاجة وإمزج في وعاء بيضة وملعقة طعام حليب لدهن الكرواسون بإستخدام فرشا ة الدهن.
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_473.jpg


الخطوة 16: بعد الإنتهاء من الخبز:
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...786882_169.jpg


الساعة الآن 04:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO