العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المكدوس الشامية

طريقة عمل المكدوس الشامية اكلة جميلة و لذيذة معروفة ببلد الشام المقادير: باذنجان حلو وما يكون في بذر كتير جوز (عين الجمل) ملح صخري (من

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-19-2016, 07:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة الاسلام
الكاتبة:
اللقب:
المشرفه العامه على مجلة حياة
عرض البوم صور محبة الاسلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-3-2013
العضوية: 90536
الدولة: تونس
المشاركات: 4,897
بمعدل : 1.20 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة الاسلام غير متواجد حالياً

Smile

طريقة عمل المكدوس الشامية



اكلة جميلة و لذيذة معروفة ببلد الشام
المقادير:
باذنجان حلو وما يكون في بذر كتير
جوز (عين الجمل)
ملح صخري (من غير يود) وهاد مهم لنجاح المكدوس
فلفل احمر مفروم خشن
توم
زيت زيتون

طريقة عمل المكدوس الشامية hayahcc_1453217922_523.jpg

طريقة التحضير:
نسلق الباذنجان اول ما نشوفو قارب للاستواء مباشرة نصفي الماء عنو ونتركه حتى يبرد.

بعدها اعمل فتحة طولية بكل باذنجانة لكي اضع فيها شوية ملح.

بعدها نملحهم (نضع القليل من الملح داخل الباذنجانة) حسب الرغبة وذلك لسببين الاول نساعد على خروج الماء والثانية نركز الملح في الباذنجان ثم نضعهم بمصفاية ونثقلهم (وضع ثقل عليهم من شان ينزل الماء من الباذنجانة).

نتركهم يومين وخلال هاي اليومين نقلبهم ومنرجع نثقلهم لتصفى الماء منهم تماما.

بأخر اليوم التاني منجيب فوطة قطنية معقمة ونضع الباذنجان بقلب الفوطة ونرجع نثقلهم وهيك بتضمني مايكون ابدا في ماء في الباذنجان بعدها.

تحضير الحشوة: منقطع جوز ومنحط فصين توم مدقوق ومنحط فلفل احمر اما مفروم طازج او مجفف ورشة ملح وقليل من الزيت زيتون ومنخلط الحشوة مع بعض ومنحشي كل باذنجانة ومنحطها بمرتبان للحفظ لتنتهي الكمية.
بعدها نغمر المكدوس بزيت زيتون وخلي محفوظ 4 ايام بعدها فتحي المرتبان ودوقي اطيب مكدوس مع كاسة شاي من شغلك وصحتين


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO