تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ملف خاص بالمخللات

ملف خاص بالمخللات [CENTER][B][SIZE=4] [/SIZE][/B] [B] [SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%39%2f%31%31%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%30%2e%68%74%6d%6c"]الزيتون الأخضر المخلل ...بالصور[/URL][/SIZE] [/B] [CENTER][COLOR=#999900][FONT=lucida grande][B][SIZE=4][COLOR=#cc33cc]المقادير والطريقه[/COLOR] [COLOR=#660099][FONT=comic sans ms] ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-10-2013, 10:25 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ ملف خاص بالمخللات

[CENTER][B][SIZE=4]
[/SIZE][/B]

[B] [SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%39%2f%31%31%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%31%30%2e%68%74%6d%6c"]الزيتون الأخضر المخلل ...بالصور[/URL][/SIZE] [/B]

[CENTER][COLOR=#999900][FONT=lucida grande][B][SIZE=4][COLOR=#cc33cc]المقادير والطريقه[/COLOR]



[COLOR=#660099][FONT=comic sans ms] ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين ( لو لم يتم شقه سوف يأخذ فترة أطول حتى تمام تخليله ) او يدق حتى نزيل منه العظم .
- يوضع فى برطمان مناسب الماء ويذاب به الملح .
- نتركه لمدة 3ايام
ثم نغير الماء ونضيف الملح

الى حين انتهاء 15 يوم

يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان

لايجب ان يترك في مكان فيه تيارات هواء وان يحكم اغلاق البرطمان وان لانلمس الزيتون بالايادي في فترة الترقاد


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62935.png[/IMG]


من بعد اسبوعين هاهو الزيتون واجد

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62936.png[/IMG]


ناخذو كمية من الزيتون

نزيدو ليها زيت الزيتون والثوم مهروس ومقدار من الهريسة وشوية الملح والكمون ورقة سيدنا موسى والمعدنوس مقطع ونخليوه في الثلاجة لوقت الحاجة
[/FONT][/COLOR]

[/SIZE][B][SIZE=4]
[/SIZE][/B]

[B] [SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%39%2f%30%35%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%36%32%38%36%2e%68%74%6d%6c"]المكدوس السوري ... بالصور[/URL][/SIZE] [/B]

[CENTER][SIZE=4]
[/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%69%49%74%42%49%32%74%4e%59%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4f%55%55%2f%44%5a%2d%74%71%55%58%69%43%6a%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%2e%6a%70%67"][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62937.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/URL][/SIZE][SIZE=4]
[B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][COLOR=#cc33cc]المقادير:[/COLOR] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][CENTER][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة


نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة[/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
[/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
[SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62938.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا


ليتر من زيت الزيتون
[/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][CENTER]
[COLOR=#cc33cc]الطريقة: [/COLOR]


نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر


***ي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر

[/CENTER]
[/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%69%49%74%7a%36%5f%6c%6b%54%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4f%55%30%2f%66%62%76%43%4d%73%70%31%55%44%49%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%35%2e%6a%70%67"][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62939.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/URL][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج

[/FONT][/COLOR][/I][/B][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62940.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

[/FONT][/COLOR][/I][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%69%49%74%66%52%73%4f%6d%70%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4f%55%73%2f%42%6c%73%35%4f%6f%58%4c%77%6f%55%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%34%2e%6a%70%67"][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62941.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/URL][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين

[/FONT][/COLOR][/I][/B][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62942.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]

[/FONT][/COLOR][/I][/B][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62943.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
ثم نضعهم بمرطبات نظيف

[/FONT][/COLOR][/I][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%69%49%74%49%4e%69%42%65%65%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4f%55%63%2f%36%58%34%4a%76%64%6a%78%67%38%59%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%32%2e%6a%70%67"][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62944.png[/IMG] [/FONT][/COLOR][/I][/B][/URL][/SIZE][SIZE=4][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا

ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين
[/FONT][/COLOR][/I][/B][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande]
[/FONT][/COLOR][/I][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%69%49%74%42%49%32%74%4e%59%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4f%55%55%2f%44%5a%2d%74%71%55%58%69%43%6a%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%2e%6a%70%67"][B][I][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62937.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/I][/B][/URL][/SIZE][SIZE=4]

[/SIZE][B][SIZE=4]
[/SIZE][/B]

[B] [SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%38%2f%31%30%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%33%39%39%32%2e%68%74%6d%6c"]مخلل الليمون ,المصير(المرقد).................بالصور[/URL][/SIZE][/B]



. [CENTER][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%50%42%63%4a%6a%2d%74%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%73%2f%62%69%33%55%30%50%39%45%54%4f%59%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%34%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62945.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[COLOR=#cc33cc][B]المقادير واللوازم:[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]ملح[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]بذور القصبر[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]ماءسكين حاد[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا[/B][/COLOR]

[COLOR=#666600][B]عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة[/B][/COLOR]

[/FONT][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%35%5f%49%44%6d%45%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%6b%2f%4b%71%32%66%51%32%58%54%33%78%4d%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%33%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62946.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[COLOR=#cc33cc][B]التحضير:[/B][/COLOR]


[/FONT][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%7a%73%32%6b%61%4a%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%63%2f%50%33%67%37%31%5f%44%69%67%47%49%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%32%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62947.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[COLOR=#666600][B]يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية[/B][/COLOR]


[/FONT][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%77%4a%64%2d%6e%33%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%55%2f%76%7a%50%50%70%50%4a%34%78%4e%73%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%31%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62948.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات[/B][/FONT][/COLOR]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%6d%4b%32%59%52%62%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%4d%2f%53%79%6e%50%44%32%78%57%62%4f%4d%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%30%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62949.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين[/B][/FONT][/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%66%73%45%34%78%62%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4e%45%2f%61%49%50%79%6c%62%41%63%33%66%55%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%39%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62950.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande][COLOR=#666600][B]بهذه الطريقة[/B][/COLOR]
[/FONT][/SIZE]

[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%5a%31%75%31%6b%77%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%38%2f%61%58%5f%38%57%4a%37%4e%4e%50%67%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%38%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62951.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%54%6d%6a%31%44%30%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%30%2f%50%31%61%34%6e%71%6c%43%65%59%34%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%37%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62952.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط [/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE]
[SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%4f%67%36%59%70%51%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%73%2f%48%33%37%6a%35%73%68%4b%4a%65%38%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%36%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62953.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%48%74%4f%76%46%55%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%6b%2f%5f%4d%5a%33%51%72%34%62%51%56%6f%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%35%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62954.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]

نسكب عليها عصير الليمون[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4f%41%38%72%49%6d%42%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%63%2f%6f%75%39%66%4b%6d%68%42%42%49%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%34%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62955.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4e%37%61%6b%6e%51%65%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%55%2f%30%63%66%6c%74%67%68%41%6f%54%34%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%33%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62956.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]
[/FONT][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4e%32%66%46%5f%7a%2d%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%4d%2f%6c%39%77%39%53%39%64%4d%51%71%55%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%32%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62957.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]

[/FONT][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]ويعاد الغلق بإحكام بسرعة[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#cc0000][FONT=lucida grande][B]ملاحظة [/B][B]1[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][FONT=lucida grande][COLOR=#666600][B]م[/B][/COLOR][COLOR=#666600][B]ن ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد[/B][/COLOR][/FONT][/SIZE]


[SIZE=4][COLOR=#cc0000][FONT=lucida grande][B]ملاحظة 2[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]


[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]


[SIZE=4][COLOR=#cc0000][FONT=lucida grande][B]ملاحظة 3[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]


[SIZE=4][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B]شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%50%63%4e%70%46%44%56%33%5f%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%47%4d%45%2f%48%73%6c%33%32%71%4a%50%68%5a%4d%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%2e%6a%70%67"][COLOR=#666600][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62958.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE]



[/CENTER]
[B] [SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%38%2f%30%36%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%39%34%39%35%2e%68%74%6d%6c"]مخلل فلفل هندي ..............بالصور[/URL][/SIZE] [/B]

[CENTER][SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=lucida grande][B]المقادير[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]



[SIZE=4][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B]20حبة فلفل اخضر حار تغسل وتنزع منها البذور[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B]4 كوب لبن حامض[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B]4 ملاعق ملح[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]



[SIZE=4][COLOR=#cc33cc][FONT=lucida grande][B]الطريقة[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]


[SIZE=4][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B]يوضع الفلفل في اللبن والملح ويوضع في الثلاجه حوالي 4 ايام
[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%47%69%4b%61%56%58%47%37%6a%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%43%56%63%2f%42%5f%67%53%63%57%4c%46%39%35%45%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%36%2e%6a%70%67"][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62959.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][FONT=lucida grande]

[/FONT][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%47%69%4b%57%65%5a%6b%65%6d%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%43%56%55%2f%52%56%77%6c%31%38%61%7a%32%4c%6f%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%35%2e%6a%70%67"][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62960.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B]

يرص في صينيه بعد ما تصفيه ويعرض لشمس حاره ويترك حتى يجف ثم يؤكل حوالي 3 ايام حسب حرارة الشمس في بلدك[/B][/FONT][/COLOR]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%47%69%4b%4c%71%5f%32%4b%49%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%43%56%45%2f%77%67%4b%47%62%55%34%64%48%4c%6b%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%33%2e%6a%70%67"][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62961.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL]

[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%47%69%4b%48%48%6d%61%30%4f%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%43%55%38%2f%6e%36%31%79%71%57%4d%43%55%6c%73%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%32%2e%6a%70%67"][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62962.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL]

[/SIZE][SIZE=4][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%32%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%47%69%4b%42%71%7a%6c%5f%62%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%43%55%30%2f%73%76%4c%5f%48%4a%73%49%6e%6a%4d%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%2e%6a%70%67"][COLOR=#333300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62963.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][/SIZE][SIZE=4]

انتظر ردودكم الحلوى و الله تعبت لجمعتلكم هذا الملف و كل الملفات السابقة الخاصة لامكرونة و الارز و البيتزا

[/SIZE]
[/CENTER]




[/B][/FONT][/COLOR][/CENTER]


[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-18-2013, 03:25 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 14-1-2013
العضوية: 21175
المشاركات: 4
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ننوسا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ننوسا  
افتراضي

تسلمى ياقمر
الله لا يحرمنا من جمال مواضيعك
جعلها الله فى ميزان حسناتك يارب


رد مع اقتباس
قديم 02-18-2013, 04:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

تسلم الايادى يا عطر وتسلمى على موضوعاتك المفيده لكل بيت


رد مع اقتباس
قديم 02-18-2013, 06:32 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

ربنا يخليكم ليا يا رب و ما يحرمني من طلاتكم و كلامك العسل حبيباتي ننوسا و اشجان


رد مع اقتباس
قديم 02-23-2013, 12:09 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 17-2-2013
العضوية: 27188
الدولة: الاسكندرية الجميلة
المشاركات: 4,602
بمعدل : 1.86 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
pity غير متواجد حالياً

عرض البوم صور pity  
افتراضي

تسلم ايدكى انا بحب المخلل قوى وحجرب واقول لك جزاكى الله خيرا


رد مع اقتباس
قديم 03-03-2013, 11:32 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.38 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

تسلمي حبيبتي pity على المرور الكريم



رد مع اقتباس
قديم 08-01-2013, 07:24 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 7-6-2013
العضوية: 33189
المشاركات: 19
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
nehaya غير متواجد حالياً

عرض البوم صور nehaya  
افتراضي

واللة فتحتى نفسى عل المخلل يسلموا ايديكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO