منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ملف كامل لوصفات طبخ جميع انواع المكرونة (http://www.hayah.cc/forum/t16146.html)

عطر الورد79 02-10-2013 09:23 PM

ملف كامل لوصفات طبخ جميع انواع المكرونة
 
المكرونة بالجمبري والمشروم ... بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62812.png

المقادير:


1- واحد كيس مكرونة

2- نص كيلو جمبري مقشر - قطع من المشروم ( الكمية حسب الرغبة )

3- بصلة (شرائح) - 6 فصوص ثوم مفري

4- فلفل اخضر واحمر مفري

5- شرائح من الطماطم حسب الرغبة

6- ملح ,كمون و فلفل اسود

7- خضره (بقدونس - شبت)


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62813.png


طريقة التحضير:


ضعي معلقتين كبيرتين من الزيت علي النار (تسخن) , ضيفي اليها البصل حتي يصفر لونة ثم الثوم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62814.png


ثم اضفي الجمبري و قلبيهم واتركية لمد 5 دقائق حتي يشرب الجمبري ماءه - اضيفي الفلفل الاحمر والاخضر وقلبية


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62815.png

يضاف المشروم ويقلب جيدا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62816.png

يضاف شرائح الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم تضاف الخضرة ( البقدونس والشبت)

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62817.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62818.png


تترك لمدة 5 دقائق ثم تضاف نصف الكمية الي المكرونة المسلوقة ويترك النص الاخر لتجميل الطبق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62819.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62812.png

اللازانيا
المقادير :


_خضرة مشكلة جاهزة ..

_علبة و نص لازاينا ..

_نص كيلو لحم مفروم ..

_بهارات مشكلة ..

_ملح..

_علبتين صغار معجون طماطم ..

_بصلتين

الباشميل ..

عني انا ما التزم بالمقادير .. يعني على حسب الماي ..


بس مقاديري في الباشميل هي :


_كوب صغير طحين ..

_علبة قشطة ..

_3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ..

_ ملعقة و نص كبيرة نشا ..

_علبة واحدة مرقة ماجي ..

احس انه هذي اللازانيا افضل الانواع .. لانها ما تلصق ببعضها ..

و هذي صورتها ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62820.png

طريقة عمل صلصة اللحم المفروم..


_ نضع القليل من الزيت .. و نحمس البصل شوي .. و نضيف الخضرة المشكلة .. بعدها نضيف مرقة ماجي و نغطي الجدر حتى تتشرب الخضرة ريحة المرقة ..

_ نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلاً .. ثم نضيف البهارات و القليل من الملح دون ان نحرك ... و طبعا نغطي القدر حتى يتشرب اللحم رائحة البهارات .. ننتظر قليلاً .. ثم نخلط المقادير جميعها .. و من ثم نضيف علبتين معجون طماطم و نضيف ما يقارب كوب الماء .. ثم نرفعه من على النار بعد 10 دقائق ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62821.png

صلصة الباشميل ..


نخلط المقادير جميعها مع بعضها في القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب .. حتى تتكون عندنا خلطة غليظة القوام نوعاً ما ...
الطريقة ..

نملئ الماء في قدر كبير و ننتظر حتى يغلي .. و نضع فيه علبة و نصف من اللازانيا ..

ملاحظة : اللازانيا تحتاج الى وقت كافي حتى تنضج يعني يفضل انها تكون اول الاشياء طبخاً...

هذا شكله بعد وضعه في المشخلة ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62822.png

و نقوم بوضعها على اطراف المشخلة حتى نسهل على انفسنا العملية ..

كما في الصورة ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62823.png
..

بعد تجهيز الصينية المراد عمل اللازانيا فيها .. نضع القليل من الباشميل في قاع الصينية ..

ثم نصف شرائح اللازانيا فوقها .. و عند تغطية الصينية بأكملها نضع القليل من اللازانيا ايضا .. ثم نضع صلصة اللحم المفروم .. و بعدها نضع القليل من خلطة الباشميل ايضا .. ( وضع صلصلة الباشميل بين الطبقات يجعل اللازانيا لذيذة جداً .. لانه من دون وضع الصلصة بين الطبقات تظهر اللازانيا يابسة او ناشفة )



نسيت اصور من البداية .. لكن هذه الخطوات نفسها اللي في البداية .. لاننا راح نكررها مرتين ..

هنا وضعنا القليل من الباشميل ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62824.png

و هنا نضيف صلصة اللحم المفروم ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62825.png

وبعدها نضع ايضا القليل من الباشميل ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62826.png

نكرر هالحركة مرتين فقط .. و اللي تبي تزيد كيفها ..

يعني في الطريقة عندنا 3 طبقات من شرايح اللازانيا .. و طبقتين من صلصة اللحم و الباشميل ..



في الطبقة الاخيرة .. نصف فقط شرايح اللازانيا و نختمها بوضع صلصة الباشميل في النهاية .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62827.png

و رش القليل من الصعتر يضفي رائحة زكية ..

المهم .. ندخله الفرن حتى تحمر الطبقة الاخيرة من الباشميل ..



و إليكم الان الصورة النهائية ..


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62828.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62829.png

مكرونه حمرا سريعه " طريقة خليجية " ... بالصور





.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62830.png

المقادير والطريقه:-


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62831.png


بعدين ضيفي له ملعقتين كبار معجون طماطم بهالشكل



بعدين قطعي حبتين طماطم اكبر من حجم البيضه شوي



يعني وسط وضيفيها للقدر وخليها تتسبك شوي بهالشكل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62832.png


والحين نتبلهم بنص ملعقه صغيره ملح وملعقه صغيره بهارات دجاج

ونص ملعقه صغيره ماجي ابيض ونص ملعقه صغيره فلفل اسود

ومكعب ماجي وبس


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62833.png


بعد كذا نضيف الحبحر الطازج والمويه المغليه تقريبا لتر وربع بهالشكل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62834.png


ونخليها تطبخ عشر دقايق تقريبا بعدين نضيف المكرونه

تقريبا نص بكت انا استخدم بيتوني الذ واظبط نوع

واحب اشكل مااحط نوع واحد وخليها تغلي شوي

بعدين قصري لها وحركيها كل شوي وخليها ربع ساعه بس

وبتستوي ان شاء الله اهم شي لاتتشرب المويه كلها

وهذا شكلها بعد مااستوت شوفوا كثر المرق فيها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62835.png


وقبل ماتقدمينها قطعي عليها شوي بقدونس وحركيها وقدميها

بهالشكل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62830.png


وصوره اقرب



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62836.png


ملاحظه :


لو بغيتي تسوينها بالتونه ضيفي التونه عليها

بعد تكشين الطماطم



باستا ايطالية ... بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62837.png

المقادير:


سفن دجاج أنا استخدمت 2

ملعقة زيت زيتون

بصلة صغيرة مقطعة

4 فصوص ثوم مفروم

فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة

فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة

معجون بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )

ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي المعجون

شوية بقدونس مفروم

الطريقة:

1-ضعي ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها تستوي بصير أنا ما استوت معي
قطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب

2-في طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة

3- نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب

4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة كانت على شكل أنبوب
بس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62838.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62839.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62840.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62841.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62842.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62843.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62837.png


مكرونه ايطالية بالجبنة و الخضار ... بالصور


.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62844.png


المقادير والطريقه:-

أولا نضع فلفل أحمر مقطع + كرفس مقطع+ بصلة صغيرة مقطعة في طنجرة على النار مع شوية زيت زيتون ونقلبهن تقريبا خمس دقائق على نار هادئة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62845.png


ثانيا:
نضع رب البندوة مش معجون بكون زي المي وبذور البندورة فيه يعني مجروش مع فلفل وملح ونتركهن على نار هادئة مدة 30 دققة حتى تشتد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62846.png

ثالثا:

نضع في مقلاة على النار شوية زيت زيتون وبصلة صغيرة حمرا ونقلبهن

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62847.png


رابعا:

نضع اللحمة المفرومة ونقلبها جيدا مع شوية ملح وفلفل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62848.png

عند الاستواء

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62849.png


خامسا:

نضع خليط اللحمة فوق خليط رب البندورة بعد ما اشتد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62850.png


سادسا:

نشيلها عن النار ونضع جبنة(ما انتبهت لنوع الجبنة اللي حطتها هي مثل الكريم جيز في علبة وذابت مع المكونات) أنا حطيت مازارولا وشوية بارمزان جيز +ملعقة صغيرة نعنع أخضر مفروم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62851.png


الصورة النهائية للطبق



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62852.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62853.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62844.png



مكرونة بالخضار والجبنة ... بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62854.png

المقادير:

معكرونة قطع وممكن تستخدموا السباكيتي

بصل وفلفل مقطعين

فطر

ذرة

بازيلاء

وممكن تضيفوا الخضار اللي تحبوها (جزر أو اي شي آخر)

ملح

معجون طماطم وبودرة الفلفل او

جبنة

الطريقة:


نقلي البصل حتى يبدأ بالذبلان ثم نضيف الفلفل ونقليه قليلا ثم الفطر ثم الذرة


ثم ملعقتين او ثلاث من معجون الطماطم وملعقتين من بودرة الفلفل وشوية ماء والملح وتصبح الخلطة جاهزة


بعد ذلك نتبلها مع المعكرونة المسلوقة سابقا ونضعهم في الصينية


ونضع على الوجه جبنة وندخلهم الفرن ونخرجهم عندما تذوب الجبنة


أترككم مع الصور

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62855.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62856.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62857.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62858.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62859.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62860.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62861.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62862.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62863.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62864.png



مكرونه مع عيش البلبل ... بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62865.png

المقادير:


- معكرونة سباكيتي مسلوقة بالمي والملح


- والصلصات ممكن تكون اما


- جبنة مبشورة مع بيضة وبقدونس وشوية حليب


- او صلصة البيتزا


- او لحمة مقلية مع بصل وعليهم صلصة طماطم


انا عاملة بالصور نصف الصينية بالجبنة ونصها بصلصة البيتزا



الطريقة:

مناخد المعكرونة ومنلفها بحيث تكون متل عش العصافير ومنصفها بالصينية جنب بعضها

بعدين منحط الحشوة اللي خترناها بقلبها ومندخلها على الفرن لحتى تسخن وتاخد المعكرونة نكهة الصلصة يلي بداخلها

وبتتقدم وصحة وهنا.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62866.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62867.png


اللزانيا المكسيكيه... بالصور



المقادير :



لازانيا


علبة جبنة



كوب موزاريلا


بقدونس


برش جوز الطيب


بيضة


نصف كيلو لحم من غير عظم


بصلة مفروم


جزرة


2 سن ثوم


1 فلفل احمر حار ( اختياري)


ربع كيلو مشروم


3 ملاعق دقيق


3 ملاعق زبدة


نصف كوب روب


1 افوكادو


ملح وبهار


ثلث كوب حليب بودرة



الطريقه :



في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .



نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها


نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.



نشوي الماشروم في شوي زيت .


في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .


ونضيف خليط الجبنه السابق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62868.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62869.png


في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .


نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .

ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .


نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62870.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62871.png
ونضعها في القالب .

نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن

ولتحضير الصلصه :

نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا

نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر

الشكل النهائي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62872.png


كبسة المكرونه...بالصور

المقادير والطريقة:-

اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62873.png

بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه

ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبكنجيب دجاجه

ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62874.png


اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62875.png

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62876.png

واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62877.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62878.png

وهذا بعد الانتهاء والغرف

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62879.png



مكرونة بالبيشاميل و الجبنة...الموزوريلا ....... بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62880.png

المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة

صلصة الباشميل

لحمة مفرومة معصجة

جبنة موزوريلا مبشورة

و الان لعمل اللحمة بستخدم

بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62881.png


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62882.png

ثم الطماطم و تقلب جيدا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62883.png

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62884.png

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62886.png

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفيبعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62887.png

ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62888.png

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62890.png

نوزع الجبنة المبشورة فوقها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62891.png

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62892.png


طريقة عمل معكرونة طبقات......... بالخطوات المصورة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62893.png


مكرونة طبقات:

تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62894.png


نترك المكرونة شوي نقطع بصلة

و درس ثوم و فلفل حار


و نحمسهم على النار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62921.png

بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62896.png

نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة

و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62922.png


نترك اللحمة شوي

و نرجع للمكرونة

نقسم المكرونة قسمين قسم


نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62923.png




نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62899.png

نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62900.png


و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62901.png


دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62902.png


و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااا اااااااااااااائع

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62903.png


مكرونة باللحمه المفرومه.........بالصور


المقادير :
كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )

علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )
علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )

علبة معجون طماطم السعوديه

وفلفل اسود

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62904.png


طريقة العمل :

قبل ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62905.png

بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62906.png
بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62924.png

وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62925.png

و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62909.png


بوريك المكرونة .. بالصور

مقادير العجينة :
2 كوب ونص دقيق

نص كوب زيت

رشة ملح

ماء حسب العجن
مقادير الحشو :

1 ونص كوب لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة ( حلقات صغيرة أو كما نقول في ليبيا المكرونة الحراجيم )
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )

رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )

الطريقة :

1. نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62910.png


2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62911.png


3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62912.png

4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62913.png

5. نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62914.png

6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62915.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62916.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62917.png


7. ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او خميرة خبز .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62918.png

8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62919.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62920.png


sheree 10-31-2013 12:45 AM

تسلم الايادى كلهم الذ من بعض ولاأروع

عطر الورد79 11-08-2013 09:42 PM

sheree
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

بعدك شجوني 11-24-2013 06:01 PM

يسلمووووووووووووووووووووو وووووووو

العاشقة 2013 05-07-2013 03:17 PM

هو فى احلى من المكرونة يالا نقلبز شوية

عطر الورد79 05-08-2013 12:02 AM

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

tyty ezat 05-12-2013 06:57 PM

:0132: الله بجد راااااااااااااااااااااااا ئع احلى الاكلات .........ممتاااااااااااااااااااااا ااز جزاكى الله كل خير


الساعة الآن 02:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO