منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل الكريب وآيس كريم المانجو (http://www.hayah.cc/forum/t161363.html)

assal sabry 09-30-2015 12:23 PM

طريقة عمل الكريب وآيس كريم المانجو
 
غاليتي إليك وصفة جديدة ورائعة ومنعشة في فصل الصيف وهي الكريب مع ايس كريم المانجو


الكريب :
كوب طحين
كوب حليب سائل
بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة زبدة سائلة أو ممكن تستبدليها بزيت نباتي
رشة ملح
اخلطي الطحين والزبدة والبيضة والملح ثم اضيفي الحليب
اخفقيه جيدا حتى لا يبقى حبيبات طحين في العجينة واذا كان ضل حبيبات صفّيه
تحمى مقلاة غير لاصفة على النار بدون دهن اي شيء
استخدمي مغرفة الشوربة
اسكبي القليل من العجينة في وسط المقلاة وحركيها حتى توزعيها على كل المقلاة بنفس السماكة
حتلاحظي انه اطرافها بدأت تبتعد عن جوانب المقلاة فبتقلبي الكريب بالهواء بحيث تقع على الجهة الثانية
انا عملت نصف العجينة عادي والنصف الثاني اضفت لها ملعقة كبيرة كاكاو وممكن تستبدلي الكاكاو بنوتيلا وخفقت .



آيس كريم المانجا
3 كوب شرائح مانجا طازجة
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب كريمة خفق باردة ... أو 4 ظرف كريما بودرة دريم تخفق بالحليب

الطريقة:
تهرس المانجا بالبلاندر او الخلاط
يضاف عصير الليمون والسكر البودرة إلى المانجا، وتخفق المكونات جيداً.
تخفق الكريمة بالمضرب الكهربائى حتى تصبح هشة وهوائية.
يضاف إليها خليط المانجا ، ويقلب بها بحرص بواسطة الملعقة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم زي ما عملت بالمضرب الكهربائي الذي يمتلك قاعدة لانك حتحتاجي وقت للخفق
اتركيها تخفق نص ساعة .. بعد الخفق اخلطي معها قطع من المانجا المحلاة بالسكر سابقاً
ضعي الايس كريم بعلبة بلاستيك محكمة الاغلاق وبالفريزر مدة ساعة وارجعي واخفقيها ثانية قبل ان تتجمد تماما
وممكن تكرار هذه العملية مرتين لثلاث مرات حتى تحصلي على ايس كريم رائع
صحتين


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...601424_229.jpg

اسماء سمسمه 09-30-2015 12:44 PM

رد: طريقة عمل الكريب وآيس كريم المانجو
 
تسلم ايدك


الساعة الآن 07:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO