منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا (http://www.hayah.cc/forum/t16093.html)

عطر الورد79 02-08-2013 07:21 PM

موسوعة كاملة لكل انواع البيتزا
 
بيتزا باللحم والدجاج ... بالصور


المقادير::





لحمة محمرة مع البصل والطماطم //عجينة بيتزا//دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر//جبن بيتزا//زيتون شرائح//فلفل رومي ملون ومقطع//صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل





الطريقة::




تفرد العجينه في الصينيه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62271.png

نضع الدجاج على جوانب العجينه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62272.png


نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62273.png

نمسح وسط العجينه بالصلصه



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62274.png

نضيف اللحم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62275.png

ثم الفلفل الرومي الملون


ثم الزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن


وعندما تنضج العجينه نضع الجبن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62276.png

نحمرها من اعلى وهذا شكل الاطراف من الداخل


بــيــتــزا الرولات ... بالصور




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62334.png

[ مقآدير العجينة ]

2 كأس دقيق


3 كأس ماء


4 ملاعق كبيرة حليب بودرة


2 بيضة


ملح


[ طريقة تحضير العجينة ]

نخلط المقادير السابقة مع بعض جيداً ونتركها نصف ساعة لترتاح.


نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزِبدة .


نسـكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوي على قاع المقلاة.


نترك العجين يتحمر قليلاًَ على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر .


نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.



[ مقآدير الحشوة ]
كيلو دجاج أو لحم أوخضار

صلصة البيتزا المفضلة لديك


بصل مقطع شرائح


فلفل أخضر بارد


مشروم


زيتون


جبنة الموزاريلا مبشورة


[ طريقة لف الرولآت ]

نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزاعلى طرف العجينة


نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة


نطوي الجانبين .إلى الوسط


ثم نلفها بشكل أسطواني


نغط رولات البيتزا بالبيض ثم بالبقسماط ثم نقليها بالزيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62335.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/62336.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/62337.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/62334.png


بيتزا باللحم البقري والرجله ... بالصور




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62277.png

المقادير


6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله


ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام


جبن parmigiano برميجانو 30 جرام



الطريقه


اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62278.png
نشر شرائح اللحم بانتضام
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62279.png
وفقو اللحم الرجله

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62280.png

اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62281.png

بيتزا صحية بالدقيق البر ... بالصور





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62282.png


المقادير :


العجينة :


2 ونص كوب دقيق بر منخول


3 ملاعق أكل دقيق أبيض منخول


2 ونص ملعقة أ حليب نيدو


1 م أ سكر


2 ونص م أ سميد


رشة - رشتين ثوم مجفف مطحون جاهز


رشة - رشتين ملح


تخلط المقادير الجافة مع بعض ...


في كوب نضع نص م أ سكر مع 1 م أ خميرة فورية


ومعاهم ماء دافئ تقلب وتترك 5 -8 دقائق ..حتى تتخمر


ونجهز أيضا 3 م أ زيت زيتون


و2 - 2ونص م أ لبن زبادي قليل الدسم


ونص كوب ماء دافئ


ثم نبدأ بالعجن ونضع المواد السائلة وتقلب ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة لينة طرية متماسكة ..


نحضر وعاء ونضع زيت زيتون في اليد ونمرره على العجينة ثم نضعه في الوعاء وتترك نص ساعة ترتاح وتتخمر في مكان دافئ ..

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62283.png
- الصلصة :


نحضر صلصة بيتزا جاهزة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62284.png

ونجهز :



فلفل رومي مقطع حلقات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62285.png

وبصل مقطع حلقات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62286.png

وطماطم مقطع أرباع شرائح

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62287.png

وفطر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62288.png

وذرة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62289.png

وسجق مقطع

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62290.png

جبن موزريلا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62291.png

توابل : ثوم جاهز مطحون - روق ريحان مجفف جاهز - ورق زعتر مجفف جاهز

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62292.png

الطريقة :



نحضر العجينة ونفردها في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي - مثل جنان - ونحضر شوكة ونخرم العجينة برقة ..


وتترك العجينة تتخمر لمدة ساعة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62293.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62294.png

ثم نحضر الصلصة ونضعها على العجينة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62295.png

ثم الخضار


ثم السجق


ثم جبن الموزريلا


ثم التوابل من كل شي رشة على البيتزا كلها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62296.png

ثم في الفرن لمدة نص ساعة على نار وسط ثم تحفف


ونفتح النار من أعلى قليلا ..


ثم تخرج وتقطع وتقدم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62297.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62282.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62298.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62299.png

بيتزا بالجبن ... بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62300.png

مقـــــــــادير العجيــنه..


4- كأس طحيـن ابيض

ملعقه ونصف خميره فــوريه


نصف ملعقه بكينج بودر


ملعقه صغيره ملـح


ملعقه صغيره ســكر


علبـه واحده زبادي


بيــضه +نصف كأس زيـت


كأس ماء دافيء


بالنـــــسبه لصلصــــة البيتزاء



مقادير الصلصة:



بصل مقطع +طماطم مقطع+معجون صلصه +بهارات+ملح +سكر


طريقـه الصلصة:



يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات


يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصـل المحمر


ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62301.png
تــفرد العجيــنه بجهاز خاص لعمـل البيتزا

بعد الفرد توضع عليه الصلصــة كما في الصـوره
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62302.png
بعـد ماتوضـع عليــه الصلصة نضيــف مقادير حشوه البيتزاء

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62303.png
ثـــم تغــطى البيتزاء < لحد ماتتحمر من تحت ويذوب الجبـن
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62300.png

بيتزا الدوائر الصغيره ... بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62305.png

المقادير

3كوب دقيق كويتي

1كوب ماء فيه ثلاث ملاعق حليب وفنجان سكر

2ملعقة كبيرة خميرة فورية

1ملعقة صفيرة ملح


للوجه


( صلصة العلالي للبيتزا أو صلصة طماطم عادي اللي هي بصل ثم طماطم مع

بهارات .. ثم نضع زيتون اسود ثم جبن مبشور )


الطريقه


اولا نضع لدقيق في زبدية ونضع علية الملهح الخميرة ثم نعجن بالحليب والزيت واذا كان

العجينة ناشفة مرة نزيد طوب من الماء ثم نضعها للتخمر ساعة وبعدين نفردها ونقطعها

دوائر صغيرة ونض الصلصة ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وندخلها الفرن الى ان تتحمر من

اسفل فقط
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62306.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62305.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62307.png

بيتزا كاسات ... بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62308.png

»المقادير«



كوب طحين /4 ملاعق حليب بودره /نصف كوب زيت/1 ملعقه خميره/2 ملعقه سكربيضه ماء



الحشوة :


1ملعقة مايونيز / 3 ملاعق جبن سائل /1 بيض / نصف كأس بصل أخضر’رشة ملح


» الطريقة «



تخلط مقادير العجينة مع بعضها البعض ويضاف لها الماء حتى تتكون لدينا عجينة لينه



ثم تترك حتي تختمر ثم تفرد وتقطع الي دوائب وتلبس في الصينية المقسمه الي قوالب ثم تحضر الحشوة بأن تخلط المقادير كلها بالسلك اليدوي او الملعقه حتي يتجانس ويصب في القوالب ويخبز في فرن متوسط الحراره حتي تحمر أطرافها




حشوة البيتزاالمقادير


بصل مقطع مكعبات صغيرهفلفل أخضر مقطع مكعبات ذره وزيتون أخضر وأسود مشروم طازج او معلب صلصة بيتزا جاهزه زيت زيتون اوريجانو ملعقه صغيره وملح وفلفل أسود



الطريقة :


يقلي البصل في زيت الزيتون ويوضع الفلفل والمشروم والصلصه والبهارات والذره والزيتون بنوعيه ويصب في القالب ويرش بجبن الموزاريلا ويحمر..


الطريقه بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62309.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62310.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62311.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62312.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62313.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62314.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62308.png

بيتزا MSEMENN ... بالصور





http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62315.png

المكونات والطريقه :

المكونات والطريقه :

250 g de farine 250 ز الطحين

150 g de semoule fine 150 غرام من الغرامة سميد

1 c à s et demi de levure instantanée ج ق 1 ونصف من الخميرة الفورية

1 c à c de sel ج 1 ج الملح

1 yaourt nature 1 زبادي

3 c à s d'huile d'olive د 3 ج زيت الزيتون

1 c à c d'origan ج 1 ج توابل

eau tiède 200 ml environ + 50 ml pour le pétrissage الماء الفاتر 200 مل + 50 مل للعجين

mélanger tous les ingrédients puis pétrir environ 5 mn en ajoutant un pti filet d'eau à chaque fois خلط جميع المكونات ودلك حوالي 5 دقائق عن طريق إضافة الوكالة ان مياه الصنابير في كل مرة

la pâte est souple et élastique العجين هي سلسة ومرنة

laisser reposer 10 à 15 mn أود أن نقف بين 10 و 15 دقيقة

diviser en 10 boules pour moi تقسم الى 10 كرات لي

prendre une petite boule la tremper entièrement dans un ptit bol d'huile تأخذ وعاء صغير وتراجع كامل في وعاء من النفط ptit

et la retirer وإزالة

l'étaler au rouleau puis à la main ou à la main uniquement المرداس ، وانتشرت بعد ذلك عن طريق اليد أو يدويا فقط

ne pas ajouter d'huile لا تضيف النفط

ensuite procéder comme sur les photos ثم تشرع في صور

si questions n'hésitez pas إذا كانت الأسئلة لا تتردد

ensuite garnir selon vos goûts ( ici j'ai mis coulis de tomate, oignons/tomates ( mon reste de cocas algériens ), thon et fromage ثم مقبلات ترضيك (هنا أضع الطماطم والبصل / الطماطم (بي cocas المتبقية algériens) ، وسمك التونة والجبن

faire cuire à four chaud pendnat 15 mn خبز في فرن ساخن مدة 15 دقيقة pendnat

la pâte va gonfler وسوف تمدد العجينة

elle est moelleuse, légère et délicieuse un vrai régal انها لينة خفيفة لذيذة وعلاج حقيقي

je vous la conseille car c'est ma pâte à pizza préférée maintenant lol أنصحك لانه المفضل لدي الآن عجينة البيتزا لول
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62316.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62317.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62318.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62319.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62320.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62321.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62322.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62323.png



بيتزا بالقمرون ... بالصور




.fullpost{display:inline;}
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62324.png

مقادير العجينه :


- بيضة

- نصف كأس شاي زيت

- ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة كبيرة من السكر

- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز

- كأس ماء دافئ

- زيتون مقطع

- جبن موتزريلا مبشور

- زعتر

- نصف كيلو قمرون (مطبوخ مع ملعقة من الزبدة)

- الفطر


مقادير الصلصه :


- 3 طماطم

- بصله مفرومه

- 2 فص ثوم مدقوق

- القليل من ابزار

- القليل من زعتر

- الكتشب


الطريقة :



في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح،

الخمير الكيماوي،الزيت والسكر.

خلطي العجينة بالماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة

لينة متجانسة وملساء.

غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 4 ساعات.

في مقلاة فوق نار معتدلةضعي قليلا من زيت الزيتون،

واضيفي البصل،الطماطم،الثوم،صلصة

الطماطم،ابزار،زعتر.

اتركي الكل يمتزج .

خذي العجينة ومدديها في مكان الاشتغال المرشوش

بالدقيق.

في القالب المعد لصنع البيتزا المذهون بالزبدة

والمرشوش بالدقيق، ضعي العجينة واثقبيها بالشوكة

مددي فوق البيتزاالقليل من الجبن،الكتشب، صلصة

الطماطم مع القمرون بالتساوي على مجموع العجينة.

ضعي من فوق قطع الفطر والقليل من الزعتر

ثم ادخلى البيتزا للفرن حتى تتحمر من الوجه وبعد

اخراجها من الفرن رشي من فوقها الجبن المبشور

واعيدهاللفرن بعد اطفائه ليذوب الجبن .

وهذا شكلها النهائي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62325.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62324.png



بيتزا بالسجق ... بالصور


المقادير




كوبين دقيق

ملقعتين صغيره خميره

ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره BB

ملعقتين صغيره سكر

ملعقتين حليب جاف

نصف علبة زبادي

فنجان قهوه زيت



الطريقة




وأعجني جيدا جداااااا

وخليها تخمر ويتضاعف حجمها وبعدين اقسمي العجينه قسمين قسم قسميه

كور صغار وجيبي سجق وقطعيه صغير

واحشيه في القطع الصغيره من العجينه

والنص الثاني من العجينه أفرديه على الصينيه

ورصي الكور في الأطراف

وتحطين الخلطه فوقها واللي تبين وفوقها شرايح سجق


وهذي الصوره



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62326.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62327.png

بيتزا مارجريت ... بالصور



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62328.png

مقادير العجينة:

6 ملاعق حليب بودر

كوبين مويه دافيه مذوبه فيه خميره

شوي ملح وسكر

3 اكواب طحين

نص كوب زيت


الطريقة:


نتركها تتخمر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62329.png


نسوي الخلطة:


طمام وبصل وصلصة وماجى وثوم وزعتر اورقانو وملح وفلفل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62330.png

سوت لي هذه الكميه
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62331.png

بعد ما طلعته من الفرن وقطعتها
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62332.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/62333.png


بيتزا بايد مغربية ... بالصور





ساستعمل عجينة العشر دقائق وهي احسن عجينة جربتها للبيتزا



مقادير المرحلة الاولى


للعجين2 كوب شاي طحين ابيض جيد النوعية- ملح- ملعقة كبيرة سكر سميد- ملعقة كبيرة خميرة معجونة- ملعقتين كبيرتين حليب بودرة- 2كوب شاي ماء دافئالطريقة اخلطي جميع هده العناصر جيدا وحبدا لو يكون الخلط بالخلاط الكهربائي.تغطيها ونتركها تتخمر ل10 دقائق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62338.png
بعد ان تتخمر نضيف 3 كؤوس شاي من الطحين ونصف كاس زيت =انا استعملت زيت الزيتون= وادليكيها جيدا مع اضافة بعضا من ورق الزعتر الجاف وتترك لحين الاستعمال




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62339.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62340.png

نمر لمقادير الحشوة وهدا يبقى اختياري بصل وفلفل مقطع دوائر رفيعة -زيتون اخضر مقطع -جبن اصفر مبروش- مرتدايلا مقطعة -وصلصة الطماطم مكونة من عصر طماطم مطبوخ ومركز طماطم مع التوابل وبعض من ورق الريحان=الحبق=


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62341.png
نبسط العجينة بالنشاب ليكون سمكها تقريبا ملمترين تم نضعها في صاج يدخل الفرن


ونقوم بوضع الخضرالطماطم البصل بعده الفلفل بعده المورتاديلا والزيتون ولا نضع الجبن الا بعد ان تنضج العجينة لاننا ان وضعناه سيحترق قبل نضوج العجين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62342.png

وهدا شكلها النهائي بعد ان اخرجتها من الفرن وبالهنا والشفا



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62343.png
ملاحظة




يجب دهن الصاج بالزيت تم نضع الطحين او ممكن ان نستعمل الورق الغدائي لكي لا تلتصق البيتزا في الصاج






بيتزا كودو ... بالصور



في الخلاط :


{ كاس لبن * فنجال سكر * ذرة ملح * بيالة زيت * كاس الاربع مويه * ملعقة خميره }


وفي الزبديه :


{ ملعقة بكنج بودر * وكاسين دقيق } انخلهم سوا زي ماتشوفون
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62344.png

وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لين تتماسك العجينه ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62345.png

هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر نسيت اصورها بعد ماتخمرت للاسف وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتتفخ اثناء الخبز وتصير مرتبه لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين وهذا شكلها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62346.pngوندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس وبعد كذا جهزي الحشوه :



دجاج مقطع مكعبات صغيره وكشنيه على النار بشوي زيت لين يستوي بهالشكل



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62347.png



بعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفلبارد مقطع مكعبات وكشنيه شوي بعدين تبليه بملحوفلفل اسود وماجي ابيض وشوي صلصة الصويا ممكن ملعقه تكفي وهذا شكلها




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62348.png وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم وشرايئح جبن وآخرشي جبن موتزريلا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62349.png
وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويتشقر وهذا شكلها النهائي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62350.png







pity 02-18-2013 03:33 PM

الف شكر على تعبك انا بحب اليتزا قوى وكدة حعرف انواع كتير سلم ايدك

اشجان الحسن 02-18-2013 04:00 PM

تسلم الاياااااااااااااادى من احب الاكلات الينا بجد بارك الله فيكى عطر الورد

عطر الورد79 02-18-2013 06:30 PM

ربنا يخليكم حبيباتي pity و اشجان على المرور الكريم و الكلام الحلو

farah32 02-19-2013 01:27 AM

البيتزا البيتزا

مشكورة حبيبتي

عن نفسي هي اكاتي المفظلة

الان ساعدها ان شاء الله اشكال و الوان

فجزاك الله الجنة كل ما اكلت منها سادعوا لك ان شاء الله

farhafarha31 03-08-2013 03:19 PM

مجهود تشكرى عليه وبجد الف شكر

عطر الورد79 03-08-2013 08:35 PM

و الله فرحتيني حبيبتي فرح على الرد الحلو
الف هنا و شفا على قلبك


الساعة الآن 08:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO