قديم 02-08-2013, 06:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة تحضير الكسكس بالصور


المقادير



* 1 كلغ من الكسكس

* 1 كلغ من اللحم

* كأس شاي زيت

* بصلتان مقطعتان طوليا

* الملح حسب الذوق

* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

* ملعقة صغيرة زعفران

* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)

* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)

* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)

* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)

* نصف كلغ من الفول الأخضر

* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)

* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)

* باقة من القزبر مربوطة بخيط

* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)

* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا



طريقة تحضير الكسكس



* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.

* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.

* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس).

ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق الكسكس



* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.

* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



طريقة تحضير الكسكس بالصور 62263.png



طريقة تحضير الكسكس بالصور 62264.png

طريقة تحضير الكسكس بالصور 62265.png
طريقة تحضير الكسكس بالصور 62266.png



طريقة تحضير الكسكس بالصور 62267.png
طريقة تحضير الكسكس بالصور 62268.png
طريقة تحضير الكسكس بالصور 62269.png


طريقة تحضير الكسكس بالصور 62270.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-08-2013, 07:28 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااادى من الاكلات المحببه عندنا فى مصر فى المناسبات

بس بنعمله بدون خضار يسلمووووووووووو عطر



رد مع اقتباس
قديم 02-10-2013, 10:06 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي


احنا ايضا بنعملو في المناسبات
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري اشجان



رد مع اقتباس
قديم 10-31-2013, 12:50 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

مشكوووووووووووووووورة تسلم الايادى أول مرة أشوف الطريقه دى أنا احبه بالسكر والحليب


رد مع اقتباس
قديم 10-31-2013, 11:35 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

نسلم ايدك
انا بحبه جدا وبنعمله بالسكر والمكسرات
ولكن انا تذوقته با اللحم والخضار وكان تحفة تسلم ايدك
يا اجمل عطر ورد


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 05:54 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو ووو


رد مع اقتباس
قديم 12-08-2013, 05:19 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

واااااااااااااااااااااااا او شكلها مرة شهية


تسلم الايادي وبأذن الله باطبقها واوريكو تطبيقي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO