العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور .fullpost{display:inline;} المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور المقادير واللوازم: العجينة 1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2013, 06:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور




.fullpost{display:inline;}
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور


المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62249.png


المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62250.png

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62251.png

لفيها حسب الصورة
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62252.png

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62253.png

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62254.png

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62255.png


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62256.png
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62257.png
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62258.png

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62259.png

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62260.png

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62261.png

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور 62262.png



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-08-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

حلوه قوى يا عطر تسلم الايااااااااااااادى


رد مع اقتباس
قديم 03-02-2013, 07:08 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

حللللللللووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 03-02-2013, 10:29 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري اشجان و جاجا


رد مع اقتباس
قديم 03-23-2013, 11:49 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

حلوووووووووووووووو قووووووووووى
تسلم الايادى


رد مع اقتباس
قديم 03-31-2013, 12:29 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

مشكورة أخت عطر الورد
اكلة مشهية


رد مع اقتباس
قديم 11-14-2013, 10:54 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

تسلم اديك سخفتيني وقيلة غدوا انشاء الله نديرها في الغدا ونعرضكم عليها قابلين


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO