تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

أكلات سورية

أكلات سورية [CENTER] [CENTER] [SIZE=5][COLOR=DarkRed]بذنجان باللحمه المفرومة[/COLOR][/SIZE] [B][COLOR=#cc33cc]المكونات :[/COLOR][/B] [/CENTER] [B][COLOR=#663300]بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان)[/COLOR][/B] [URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%48%44%33%72%75%67%46%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%45%4d%2f%56%59%65%46%38%68%4d%37%71%6b%41%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%31%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62192.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL] [B][COLOR=#663300]1 بصلة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2013, 06:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

طبخ أكلات سورية

[CENTER]











[CENTER] [SIZE=5][COLOR=DarkRed]بذنجان باللحمه المفرومة[/COLOR][/SIZE]

[B][COLOR=#cc33cc]المكونات :[/COLOR][/B]
[/CENTER]


[B][COLOR=#663300]بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان)[/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%48%44%33%72%75%67%46%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%45%4d%2f%56%59%65%46%38%68%4d%37%71%6b%41%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%31%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62192.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL]
[B][COLOR=#663300]1 بصلة [/COLOR][/B]


[B][COLOR=#663300]200 غرام لحم صنوبر[/COLOR][/B]



[B][COLOR=#cc33cc]للزينة[/COLOR][/B]


[B][COLOR=#663300]كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود[/COLOR][/B]


[B][COLOR=#cc33cc]الصلصة :[/COLOR][/B]


[B][COLOR=#663300]طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات [/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%34%63%6a%48%33%33%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%45%45%2f%34%57%72%74%66%74%47%4e%43%55%34%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%30%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62193.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#cc33cc]


طريقة تحضير الصلصة :[/COLOR][/B]




[B][COLOR=#663300]توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)[/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%78%51%38%63%79%4d%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%38%2f%70%33%71%72%44%4d%78%58%72%63%6f%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%39%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62194.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL]
[B][COLOR=#663300][COLOR=#cc33cc]الطريقة :[/COLOR]
[/COLOR][/B]


[B][COLOR=#663300]يقلى البادنجان بشكل كامل[/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%72%5f%5f%74%4c%63%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%30%2f%43%31%44%5a%47%52%54%6d%48%6c%63%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%38%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62195.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]

حتى يصبح لونه كما في الصور


[/COLOR][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%6d%4d%69%47%45%7a%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%73%2f%30%61%72%50%73%73%32%50%4b%63%49%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%37%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62196.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]

ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً


[/COLOR][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%67%72%77%65%78%4c%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%6b%2f%48%42%4e%2d%46%76%55%77%67%4c%63%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%36%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62197.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]

نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة


[/COLOR][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%61%5a%2d%30%44%45%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%63%2f%54%5a%61%6d%59%7a%5a%48%73%59%59%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%35%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62198.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]


بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس:

[/COLOR][/B][B][COLOR=#663300]نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي . [/COLOR][/B]


[B][COLOR=#663300]يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه :


[/COLOR][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%47%46%2d%33%76%39%38%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%55%2f%67%52%4c%42%4e%55%5a%35%71%64%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%34%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62199.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]

ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ


[/COLOR][/B][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%46%5f%75%6d%58%6a%30%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%4d%2f%78%58%59%64%39%43%58%55%33%4a%41%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%33%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62200.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#663300]

و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة [/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%53%52%46%35%43%64%2d%4f%51%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%49%44%45%2f%51%54%67%74%34%39%5a%4d%66%6e%67%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%32%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#663300][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62201.png[/IMG][/COLOR][/B][/URL]
[B][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%39%2f%30%33%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%34%32%31%36%2e%68%74%6d%6c"]صحن فول مدمس بالزيت(طبق سورى) ... بالصور[/URL][/SIZE][/B]



[COLOR=#cc33cc][FONT=lucida grande][B]المقادير [/B][/FONT][/COLOR]



[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]نص كيلو فول مسلوق عادة منخلطه مع حمص كمان بيصير أطيب وأطرى طبعا [/B][/FONT][/COLOR]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%54%43%73%4d%66%69%38%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%42%55%2f%36%6f%76%50%6c%64%52%75%4b%59%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%38%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62202.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

عصير تلات ليمونات [/B][/FONT][/COLOR]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%37%75%35%54%5f%39%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%42%4d%2f%75%5f%64%30%46%49%67%45%48%4f%77%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%37%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62203.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

توم مهروس بالهاون بمقدار ملعقة صغيرة

[/B][/FONT][/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%30%5f%45%55%33%65%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%42%45%2f%33%51%36%4d%76%6d%33%62%53%42%73%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%36%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62204.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

بقدونس مفروم ناعم [/B][/FONT][/COLOR]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%75%50%55%58%54%4a%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%41%38%2f%33%71%7a%47%50%34%6d%6e%69%42%41%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%35%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62205.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

بندورة مفرومة ناعم[/B][/FONT][/COLOR]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%31%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%6f%4b%47%76%57%78%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%41%30%2f%58%33%67%58%38%6e%46%76%79%46%49%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%34%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62206.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

ملح

[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]زيت زيتون بلدي[/B][/FONT][/COLOR]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%68%63%6c%35%62%72%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%41%73%2f%38%55%46%4a%4b%59%44%2d%6f%32%59%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%33%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62207.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL]
[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][COLOR=#cc33cc]الطريقة[/COLOR] [/B][/FONT][/COLOR]



[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]منضيف الثوم والملح الى عصير الليمون ويخلط جيدامنسخن الفول مع الحمص على النار الى درجة الغليان طبعا ممكن نضيف له بعض الماء من أجل سهولة التسخين [/B][/FONT][/COLOR]



[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]بعد التسخين منتخلص من كمية الماء اللي بالفول والحمص بس مو منشفها ع الأخر منترك شوية ماء فيها طبعا[/B][/FONT][/COLOR]



[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]ثم يضاف مزيج عصير الليمون والثوم والملح الى الفول ومنقلبه مع بعضه[/B][/FONT][/COLOR]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%33%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%54%30%4d%32%54%32%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%41%6b%2f%70%51%41%52%6c%4c%31%76%56%7a%73%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%32%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62208.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]

يوضع الفول في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبندورة المملحة

[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B]ثم يضاف اليه الزيت[/B][/FONT][/COLOR]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%34%2e%62%70%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%5f%56%56%39%37%6b%78%6d%33%57%52%49%2f%53%62%4f%53%4c%79%62%62%64%7a%49%2f%41%41%41%41%41%41%41%41%4b%41%63%2f%76%51%44%4c%78%6a%72%6f%78%51%67%2f%73%31%36%30%30%2d%68%2f%31%2e%6a%70%67"][COLOR=#663300][FONT=lucida grande][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62209.png[/IMG][/B][/FONT][/COLOR][/URL]






[B][SIZE=5][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%72%65%63%69%70%65%73%2d%61%70%70%65%74%69%74%65%2e%62%6c%6f%67%73%70%6f%74%2e%63%6f%6d%2f%32%30%30%38%2f%30%36%2f%62%6c%6f%67%2d%70%6f%73%74%5f%32%38%33%35%2e%68%74%6d%6c"]طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل [/URL][/SIZE][/B]



[CENTER] [B][COLOR=#993300][FONT=arial]اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسمنضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ[/FONT][/COLOR][/B]



[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62210.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62210.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]


[B][COLOR=#993300][FONT=arial]نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62211.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62211.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]


[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#993300][FONT=arial]هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب[/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62212.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62212.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]


[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#993300][FONT=arial]ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح[/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62213.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62213.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة[/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62214.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62214.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]


[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#993300][FONT=arial]ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس [/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%69%6d%67%34%30%33%2e%69%6d%61%67%65%73%68%61%63%6b%2e%75%73%2f%69%6d%67%34%30%33%2f%32%36%36%34%2f%30%37%30%31%30%36%31%31%74%6e%32%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://img403.imageshack.us/img403/2664/07010611tn2.jpg[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]
[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B][B][COLOR=#993300][FONT=arial]ونغطي الطنجرة ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين[/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62215.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62215.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب نحضر مصفاة [/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62216.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62216.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش[/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B]
[B][COLOR=#993300][FONT=arial] [/FONT][/COLOR][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62217.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62217.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبنناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة[/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62218.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62218.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى[/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62219.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62219.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62220.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62220.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62221.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62221.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62222.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62222.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

لحين نغطيه بقطعة قماش [/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62223.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62223.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62224.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62224.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن[/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62225.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62225.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين[/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62226.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62226.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم نقطعها مكعبات[/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62227.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62227.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62228.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62228.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%69%6d%67%34%30%34%2e%69%6d%61%67%65%73%68%61%63%6b%2e%75%73%2f%69%6d%67%34%30%34%2f%33%35%36%36%2f%30%37%30%31%30%37%30%31%6d%67%35%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://img404.imageshack.us/img404/3566/07010701mg5.jpg[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]ونتركها حتى تطوف كما في الصورة [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62229.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62229.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]

ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد [/FONT][/COLOR][/B]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62230.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62230.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]
وهذا شكلها الاخير [/FONT][/COLOR][/B]

[CENTER][URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62231.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62231.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]
وهذا شكلها من قريب [/FONT][/COLOR][/B]
[/CENTER]

[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%69%6d%67%32%34%37%2e%69%6d%61%67%65%73%68%61%63%6b%2e%75%73%2f%69%6d%67%32%34%37%2f%36%38%34%31%2f%30%37%30%31%30%37%30%36%62%65%37%2e%6a%70%67"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://img247.imageshack.us/img247/6841/07010706be7.jpg[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#993300][FONT=arial]وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة [/FONT][/COLOR][/B]


[URL="http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62232.png"][B][COLOR=#993300][FONT=arial][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62232.png[/IMG][/FONT][/COLOR][/B][/URL]

[/CENTER]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-08-2013, 06:54 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

تسلم الايااااااااااااااادى

أكلات جميله ومحبوبه يا عطر الورد مشكوره



رد مع اقتباس
قديم 05-09-2013, 12:46 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 9-5-2013
العضوية: 32187
الدولة: سوريا
المشاركات: 14
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الكرام غير متواجد حالياً

عرض البوم صور بنت الكرام  
افتراضي

تسلم ايديك اختي عطر الورد شي بيشهي انتي من حلب ؟هيك حسيت


رد مع اقتباس
قديم 05-21-2013, 01:23 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

بنت الكرام اشجان
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري



رد مع اقتباس
قديم 08-17-2013, 12:05 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 18-2-2013
العضوية: 27358
المشاركات: 38
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
M0o0o0oNI غير متواجد حالياً

عرض البوم صور M0o0o0oNI  
افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 08-17-2013, 08:31 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

الصورة الرمزية M0o0o0oNI
M0o0o0oNI
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO