منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   أكلات سورية (http://www.hayah.cc/forum/t16088.html)

عطر الورد79 02-08-2013 06:33 PM

أكلات سورية
 












بذنجان باللحمه المفرومة

المكونات :


بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان)


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62192.png
1 بصلة


200 غرام لحم صنوبر



للزينة


كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود


الصلصة :


طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62193.png


طريقة تحضير الصلصة :





توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62194.png
الطريقة :



يقلى البادنجان بشكل كامل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62195.png

حتى يصبح لونه كما في الصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62196.png

ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62197.png

نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62198.png


بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس:

نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي .


يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه :



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62199.png

ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62200.png

و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62201.png
صحن فول مدمس بالزيت(طبق سورى) ... بالصور



المقادير



نص كيلو فول مسلوق عادة منخلطه مع حمص كمان بيصير أطيب وأطرى طبعا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62202.png

عصير تلات ليمونات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62203.png

توم مهروس بالهاون بمقدار ملعقة صغيرة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62204.png

بقدونس مفروم ناعم



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62205.png

بندورة مفرومة ناعم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62206.png

ملح


زيت زيتون بلدي


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62207.png
الطريقة



منضيف الثوم والملح الى عصير الليمون ويخلط جيدامنسخن الفول مع الحمص على النار الى درجة الغليان طبعا ممكن نضيف له بعض الماء من أجل سهولة التسخين



بعد التسخين منتخلص من كمية الماء اللي بالفول والحمص بس مو منشفها ع الأخر منترك شوية ماء فيها طبعا



ثم يضاف مزيج عصير الليمون والثوم والملح الى الفول ومنقلبه مع بعضه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62208.png

يوضع الفول في صحن التقديم ويزين بالبقدونس والبندورة المملحة


ثم يضاف اليه الزيت

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62209.png






طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل



اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسمنضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62210.png


نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62211.png


هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62212.png


ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62213.png

وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62214.png


ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


http://img403.imageshack.us/img403/2664/07010611tn2.jpg
ونغطي الطنجرة ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62215.png

ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب نحضر مصفاة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62216.png

ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62217.png

لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبنناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62218.png

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62219.png

وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62220.png

ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62221.png

شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62222.png

لحين نغطيه بقطعة قماش



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62223.png

ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62224.png

ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62225.png

لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62226.png

ومن ثم نقطعها مكعبات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62227.png

ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62228.png

وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة


http://img404.imageshack.us/img404/3566/07010701mg5.jpgونتركها حتى تطوف كما في الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62229.png

ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62230.png
وهذا شكلها الاخير


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62231.png
وهذا شكلها من قريب


http://img247.imageshack.us/img247/6841/07010706be7.jpgوهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/62232.png


اشجان الحسن 02-08-2013 06:54 PM

تسلم الايااااااااااااااادى

أكلات جميله ومحبوبه يا عطر الورد مشكوره

بنت الكرام 05-09-2013 12:46 PM

تسلم ايديك اختي عطر الورد شي بيشهي انتي من حلب ؟هيك حسيت

عطر الورد79 05-21-2013 01:23 PM

بنت الكرام اشجان
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

M0o0o0oNI 08-17-2013 12:05 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/82540.png

عطر الورد79 08-17-2013 08:31 PM

الصورة الرمزية M0o0o0oNI
M0o0o0oNI
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


الساعة الآن 03:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO