09-17-2015, 12:23 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
بسكويت السمسمأولا لطعمه الرائع ولذته، ثانيا لمنافع السمسم إلي فيه للكبار والصغار فهو يحتوي على دهون أحادية غير مشبعة ومواد مضادة للأكسدة، والكثير من الفيتامينات والمعادن ، ولذلك فهو مفيد صحيا للغاية. المقادير : ثلاث أكواب من الدقيق ثلاثة أرباع كوب سمن نصف كوب من السكر بيضة واحده ملعقتين فانيليا باكو من البكنج بودر مقدار من عسل نحل للتزيين: سمسم محمص شوكولاته مذوبه ( ممكن الإستغناء عنها ) طريقة التحضير : *حضري أمامك جميع المكونات لربح الوقت مع تسخين الفرن بحرارة 180درجة مئوية ، *ضعي الدقيق في إناء مع البكنج بودر وأخلطيهم جيدا بملعقة ، *ضيفي السمن على خليط الدقيق و البكنج بودر و قومي بتقليبهم جيدا و فرك السمن بأصابع اليد حتى تذوب و تختلط بالدقيق و عمل عجينه متجانسة باليد . *قومي بعد ذلك في إناء آخر بخلط البيض والسكر مع الفانيليا و خفقها حتى تصبح هشة . *ثم ضيفي خليط البيض و الفانيليا إلي خليط الدقيق و قومي بخلط المكونات جميعها جيدا بواسطة اليد و قومي بعجنها حتى يصبح العجين متجانس و متماسك . * قومي بوضع العجين على السطح الأملس وفرده بالنشابة *ثم قومي بتقسيم العجين بآلة التقطيع و التشكيل إلي الأشكال التي تحبينها إذا كانت دائرية أو غيرها . *امسحي وجه البسكويت بالعسل و رشي بعض السمسم مع إضافة الشوكولاته المذوبه إن أردت. أدخليه إلي الفرن لمدة 10 أو 12 دقيقه حتى ينضج و يصبح ذهبي اللون . إليكم المقاييس بالجرام : 55 جرام سكر ……. 1/4 كوب 225 جرام سكر ……. كوب 150 جرام دقيق……. كوب واحد 450 جرام “”” ……. 3 اكواب 225 جرام زبدة …… كوب واحد 225 جرام سكر بودرة……1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن ……. 1 كوب مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
09-17-2015, 07:48 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: بسكويت السمسم مشكورة اختى | ||||||
09-17-2015, 11:17 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: بسكويت السمسم شكرا لمرورك أختي | ||||||