العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك

وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك السلام عليكم موضوعي هو وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك كثيراً ما نسمع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2013, 01:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 519
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك


وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك

السلام عليكم
موضوعي هو
وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك

وصفة سهلة ومغذية لعمل صيادية السمك 3.jpg


كثيراً ما نسمع عن وجبة الصيادية بالسمك، التي تثير شهيتنا لتناولها، خاصة وأنها تتألف من الأرز الذي يعتبر من الأغذية الأساسية في حياتنا، ومن السمك الذي يعد من أكثر الأغذية فائدة لصحتناوصحة أفراد العائلة، لذلك فإن وجبة تجمع بين هذين الصنفين، ستكون بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه، إذ تتكون هذه الوجبة من السمك المقلي والمطبوخ مع الأرز والبصل المقلي.



المقادير:

- 3 كيلوغرام من السمك. ويفضل أن يكون من نوع الهامور.
-1 كلغ بصل مفرم.
- 4 أكواب أرز مصري.
-كأسان من الزيت للقلي.
-ملعقتان من السمن.
- فنجان صنوبر مقلي بشكل خفيف بالزيت.
- توابل: ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر (كركم).




طريقة التحضير:

-ينظف السمك جيداً، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت على النار.
-يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريباً.
-يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
-يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
-ثم نضع الأرز فوق الخليط.
-نضع 4 أكواب تقريباً من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافاً إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
-نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيداً.
-نضع السمن على النار ونتركه قليلاً إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
-نقلب القدر في صينية الأكل، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين الطبق بالصنوبر المحمص.
-يفضل أن يقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة البقدونس مع الطحينية المخلوطة بالثوم والليمون والملح.



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-13-2013, 01:01 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO