طريقة عمل المفتول الشهى المفتول اكلة تشتهر بها فلسطين كما اشتهرت في بلاد الشام وتختلف المكونات على حسب طبيعة كل بلد ايضا وهو اكله لذيذه ومفيدة المكونات دجاجة زيت بصلة مكعب مرقة دجاج بهارات فراخ ملح كمون فلفل اسود حمص لليخنى :- بصلة كوسا قرع حمص طماطم الطريقة نظفى الدجاج واغسلية جيدا بالماء والدقيق والخل حتى يتم التخلص من الزفارة ضعيها على النار واغمريها بالماء وضعي به الملح والتوابل وابقيها على نار متوسطة حتى تنضج ضعى المفتول في مصفاة بحجم الوعاء الذي يسلق به الدجاج وضعى المصفاه بالمفتول على بخار الدجاج المتصاعد قلبى المفتول بشوكة لمدة 15 دقيقة ارفعى المفتول عن المصفاه وضعيه بوعاء أخر ضيفي إليه الزيت وحركيه ثم ضيفي اليه البصل وضعيه على النار على نار لمدة عشر دقائق ضيفى القليل من شربة الدجاج التى تم سلقها بها على دفعات وحركى المفتول حتى تصبح حباته مستوية ضيفي إليه البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود واخلطيهم به جيدا اخرجى الدجاجه من بقية الشربه التى بها اسحبي منه العظم وقطعيه لقطع متوسطة الحجم ضعى الحمص بوعاء فيه ماء علي النار اسلقيه نصف سلقة اسكبي المفتول في وعاء كبير واخلطيه بالحمص وزينية بقطع الدجاج ثم ضعى عليه ما تبقى من شربة الدجاج وانثري فوقه القليل من اليخنة ويقدم ساخناً .. http://up.harajgulf.com/do.php?img=205537 |
رد: طريقة عمل المفتول الشهى عارفة يا اسماء في تونس المفتول عندنا دواء يؤخذ |
رد: طريقة عمل المفتول الشهى يعطيك العافية |
رد: طريقة عمل المفتول الشهى اقتباس:
|
الساعة الآن 11:03 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO