العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا

قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا السلام عليكم موضوعي هو قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا :smile06: السلام عليكم اليوم..اقدم لكم طبق مقبلات .. سهل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-06-2013, 11:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 519
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي

قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا


قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا

السلام عليكم
موضوعي هو
قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا

:smile06:

السلام عليكم

اليوم..اقدم لكم طبق مقبلات .. سهل و لذيذ جدا لكن انتبهوا..سعراته الحرارية عالية ايضا

نحتاج الى:
-باذنجان
-لحم مفروم
-بصل
-باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
-جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
- ملح و فلفل اسود
الطريقة

نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة
و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))
للباشاميل :
نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار
و نضيف بمقدار الزبدة طحين
و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين ..
و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!
كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .

بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل
بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به
و نرش عليه الجبن المبشور
و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة150 - 180 درجة
عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن



اتمنى ان ينال اعجابكم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-06-2013, 03:48 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

تسلم اديك
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه



رد مع اقتباس
قديم 07-22-2013, 01:17 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي


يسلمووو الأيآآآدي
ننتظر القآآآدم ’’ عوآآآفي
تحيتي ..



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO