02-06-2013, 11:30 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جداالسلام عليكم موضوعي هو قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا :smile06: السلام عليكم اليوم..اقدم لكم طبق مقبلات .. سهل و لذيذ جدا لكن انتبهوا..سعراته الحرارية عالية ايضا نحتاج الى: -باذنجان -لحم مفروم -بصل -باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين)) -جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب - ملح و فلفل اسود الطريقة نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي ((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف )) للباشاميل : نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار و نضيف بمقدار الزبدة طحين و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين .. و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!! كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل . بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به و نرش عليه الجبن المبشور و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة150 - 180 درجة عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن اتمنى ان ينال اعجابكم شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
02-06-2013, 03:48 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم اديك مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
07-22-2013, 01:17 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووو الأيآآآدي ننتظر القآآآدم ’’ عوآآآفي تحيتي .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البذيجان , بالبيشاميللذيذة , جدا , قراتان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|