منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا (http://www.hayah.cc/forum/t16024.html)

بنت الخير 02-06-2013 11:30 AM

قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا
 
قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا

السلام عليكم
موضوعي هو
قراتان البذيجان بالبيشاميل.لذيذة جدا

:smile06:

السلام عليكم

اليوم..اقدم لكم طبق مقبلات .. سهل و لذيذ جدا لكن انتبهوا..سعراته الحرارية عالية ايضا

نحتاج الى:
-باذنجان
-لحم مفروم
-بصل
-باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
-جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
- ملح و فلفل اسود
الطريقة

نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة
و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))
للباشاميل :
نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار
و نضيف بمقدار الزبدة طحين
و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين ..
و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!
كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .

بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل
بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به
و نرش عليه الجبن المبشور
و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة150 - 180 درجة
عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن



اتمنى ان ينال اعجابكم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

عطر الورد79 02-06-2013 03:48 PM

تسلم اديك
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

قلوووب 07-22-2013 01:17 AM


يسلمووو الأيآآآدي
ننتظر القآآآدم ’’ عوآآآفي
تحيتي ..


الساعة الآن 01:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO