08-31-2015, 02:39 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | عضوة حيوية |
| | | التسجيل: | 31-8-2015 | العضوية: | 111382 | المشاركات: | 10 | بمعدل : | 0.00 يوميا | معدل التقييم: | | | |
عمل البيتيفور طريقة عمل البيتيفور ان البيتيفور من احلى الحلويات الشرقية، و يتم تقديمه بالأعياد والمناسبات، وسوف نعرض على اعضاء منتدى الحياة مانحتاجه من مكونات لعمله : المكوّنات - نصف كيلو من الزبدة الطبيعية.
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الأبيض الخاص للحلويات.
- ربع كيلو من السكر (بودرة).
- القليل من الفانيلا.
- أربع بيضات.
- للتزيين: جوز هند ناعم، ومربى مشمش.
طريقة التحضير - نضيف السكر والفانيلا إلى الزبدة، ونقوم بخفق المكونات جيداً إلى أن يصبح الخليط متجانساً وذو قوام كريمي.
- نضيف البيض إلى الخليط مع الاستمرار بالخفق، ثم نضيف الطحين ونقوم بتقليبه بملعقة خشبية أو مطاطية.
- نضع العجينة داخل الكيس المخصص لصنع البيتيفور أو آلة تقطيع البيتيفور.
- نقطع العجينة ونضعها في صواني جافة حتى لا تلتصق بها، ويتم بعدها تشكيلها دائرياً او مربعات وذلك حسب الرغبة.
- يطهى البيتي فور في الفرن على درجة حرارة منخفضة حتى لا يحمر سريعاً ويصبح قاسياً أكثر من اللازم.
- نلصق كل قطعتين معاً بالمربى، وبعد الصاقها جميعاً يتم وضعها بالشكولاتة السائلة ونضعها في الجوز الهند أو المكسرات الناعمة
وبالف هنا على كل اعضائنا
|
|