العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الاوزى بالحمه المفرومه

الاوزى بالحمه المفرومه اليوم سوف نقوم بعمل الاوزى بلحم الضانى وسوف نعرض لكم الان المقادير وطريقة عملها المقادير للحم: ورقتان املمقادير مع كيفية عملهان الغار.

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2015, 02:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية وفاء عصام
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور وفاء عصام  
معلومات العضوة

التسجيل: 31-8-2015
العضوية: 111382
المشاركات: 10
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
وفاء عصام غير متواجد حالياً

افتراضي

الاوزى بالحمه المفرومه


الاوزى بالحمه المفرومه images?q=tbn:ANd9GcTtdWzFUhv2_8YzTzEdxQJXfgcT0fQ8AQ8h00dfN1yTdmLc0EtL
اليوم سوف نقوم بعمل الاوزى بلحم الضانى وسوف نعرض لكم الان المقادير وطريقة عملها


المقادير

  • للحم:
    • ورقتان املمقادير مع كيفية عملهان الغار.
    • ثلاثة كيلو غرام من لحم الغنم بالعظم.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • خمس حبات من حب الهال.
    • ملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
    • بصلة كاملة.
    • عود من القرفة.
    • ماء حسب الحاجة.
  • للأرز:
    • كوبان من البازيلاء.
    • ثلاثة أكواب من الأرز الأمريكي المغسول والمنقوع فترة الليل.
    • كوب ونصف من الفستق الحلبي المجروش.
    • ملح.
    • أربعمئة غرام من لحم البقر المفروم.
    • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    • ثلاث حبات من البصل المفروم بشكل ناعم.
    • ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة الإعداد

لتحضير لحم الغنم:
  • نضغ اللحم في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي، ونزيل الرغوة التي تظهر على السطح بملعقة ذات ثقوب.
  • نضيف حب الهال، وورق الغار، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود، والقرفة، والملح، والبصلة، ونضغط الطنجرة ونتركها على نار تكون متوسطة لثلاثين دقيقة حتّى ينضج اللحم بشكل جيّد.
  • نُخرج اللحم من المرق ونضعه جانباً ونحتفظ بالمرق.

لتحضير الأرز:
  • نحمّي الزيت النباتي في مقلاة صغيرة الحجم على نار تكون متوسطة، ونحمّص الفستق الحلبي لدقيقة ونتركه جانباً على محارم المطبخ.
  • نضع في المقلاة ذاتها، ( البصل، واللحم المفروم، اولقرفة، والسبع بهارات، والملح) ونقلّب إلى أن يستوي اللحم ونتركه جانباً.
  • نضع الأرز في قدر.
  • نحمّي زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة ونسكبه مباشرة على الأرز.
  • نضيف ستة أكواب من المرق ونترك الأرز على نار قويّة حتّى يتشرّب الأرز المرق بشكل كامل.
  • نضيف البازيلاء واللحم المفروم فوق الأرز، ونضيف له الفلفل الأسود، والفلفل الحلو، والبهارات المشكّلة، والقرفة.
  • نغطّي القدر ونتركه على نار تكون خفيفة من ثلاثين إلى أربعين دقيقة إلى أن ينضج الأرز بشكل جيّد.
  • نسكب الأرز في طبق التقديم، ونرش فوقه الفستق الحلبي ونضيف فوقه لحم الغنم.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-31-2015, 02:16 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: الاوزى بالحمه المفرومه

مشكورة يسلم ايديكي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO