تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الاوزى بالحمه المفرومه

الاوزى بالحمه المفرومه اليوم سوف نقوم بعمل الاوزى بلحم الضانى وسوف نعرض لكم الان المقادير وطريقة عملها المقادير للحم: ورقتان املمقادير مع كيفية عملهان الغار.

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-31-2015, 02:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية وفاء عصام
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور وفاء عصام  
معلومات العضوة

التسجيل: 31-8-2015
العضوية: 111382
المشاركات: 10
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
وفاء عصام غير متواجد حالياً

افتراضي الاوزى بالحمه المفرومه

الاوزى بالحمه المفرومه images?q=tbn:ANd9GcTtdWzFUhv2_8YzTzEdxQJXfgcT0fQ8AQ8h00dfN1yTdmLc0EtL
اليوم سوف نقوم بعمل الاوزى بلحم الضانى وسوف نعرض لكم الان المقادير وطريقة عملها


المقادير

  • للحم:
    • ورقتان املمقادير مع كيفية عملهان الغار.
    • ثلاثة كيلو غرام من لحم الغنم بالعظم.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • خمس حبات من حب الهال.
    • ملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
    • بصلة كاملة.
    • عود من القرفة.
    • ماء حسب الحاجة.
  • للأرز:
    • كوبان من البازيلاء.
    • ثلاثة أكواب من الأرز الأمريكي المغسول والمنقوع فترة الليل.
    • كوب ونصف من الفستق الحلبي المجروش.
    • ملح.
    • أربعمئة غرام من لحم البقر المفروم.
    • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    • ثلاث حبات من البصل المفروم بشكل ناعم.
    • ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة الإعداد

لتحضير لحم الغنم:
  • نضغ اللحم في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي، ونزيل الرغوة التي تظهر على السطح بملعقة ذات ثقوب.
  • نضيف حب الهال، وورق الغار، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود، والقرفة، والملح، والبصلة، ونضغط الطنجرة ونتركها على نار تكون متوسطة لثلاثين دقيقة حتّى ينضج اللحم بشكل جيّد.
  • نُخرج اللحم من المرق ونضعه جانباً ونحتفظ بالمرق.

لتحضير الأرز:
  • نحمّي الزيت النباتي في مقلاة صغيرة الحجم على نار تكون متوسطة، ونحمّص الفستق الحلبي لدقيقة ونتركه جانباً على محارم المطبخ.
  • نضع في المقلاة ذاتها، ( البصل، واللحم المفروم، اولقرفة، والسبع بهارات، والملح) ونقلّب إلى أن يستوي اللحم ونتركه جانباً.
  • نضع الأرز في قدر.
  • نحمّي زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة ونسكبه مباشرة على الأرز.
  • نضيف ستة أكواب من المرق ونترك الأرز على نار قويّة حتّى يتشرّب الأرز المرق بشكل كامل.
  • نضيف البازيلاء واللحم المفروم فوق الأرز، ونضيف له الفلفل الأسود، والفلفل الحلو، والبهارات المشكّلة، والقرفة.
  • نغطّي القدر ونتركه على نار تكون خفيفة من ثلاثين إلى أربعين دقيقة إلى أن ينضج الأرز بشكل جيّد.
  • نسكب الأرز في طبق التقديم، ونرش فوقه الفستق الحلبي ونضيف فوقه لحم الغنم.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-31-2015, 02:16 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة

التسجيل: 21-12-2014
العضوية: 107863
المشاركات: 4,585
بمعدل : 6.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
فاتن بشير غير متواجد حالياً

عرض البوم صور فاتن بشير  
افتراضي رد: الاوزى بالحمه المفرومه

مشكورة يسلم ايديكي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO