منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الاوزى بالحمه المفرومه (http://www.hayah.cc/forum/t159925.html)

وفاء عصام 08-31-2015 02:10 PM

الاوزى بالحمه المفرومه
 
اليوم سوف نقوم بعمل الاوزى بلحم الضانى وسوف نعرض لكم الان المقادير وطريقة عملها


المقادير

  • للحم:
    • ورقتان املمقادير مع كيفية عملهان الغار.
    • ثلاثة كيلو غرام من لحم الغنم بالعظم.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • خمس حبات من حب الهال.
    • ملح.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
    • بصلة كاملة.
    • عود من القرفة.
    • ماء حسب الحاجة.
  • للأرز:
    • كوبان من البازيلاء.
    • ثلاثة أكواب من الأرز الأمريكي المغسول والمنقوع فترة الليل.
    • كوب ونصف من الفستق الحلبي المجروش.
    • ملح.
    • أربعمئة غرام من لحم البقر المفروم.
    • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    • ثلاث حبات من البصل المفروم بشكل ناعم.
    • ملعقة صغيرة من السبع بهارات.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة الإعداد

لتحضير لحم الغنم:
  • نضغ اللحم في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي، ونزيل الرغوة التي تظهر على السطح بملعقة ذات ثقوب.
  • نضيف حب الهال، وورق الغار، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود، والقرفة، والملح، والبصلة، ونضغط الطنجرة ونتركها على نار تكون متوسطة لثلاثين دقيقة حتّى ينضج اللحم بشكل جيّد.
  • نُخرج اللحم من المرق ونضعه جانباً ونحتفظ بالمرق.

لتحضير الأرز:
  • نحمّي الزيت النباتي في مقلاة صغيرة الحجم على نار تكون متوسطة، ونحمّص الفستق الحلبي لدقيقة ونتركه جانباً على محارم المطبخ.
  • نضع في المقلاة ذاتها، ( البصل، واللحم المفروم، اولقرفة، والسبع بهارات، والملح) ونقلّب إلى أن يستوي اللحم ونتركه جانباً.
  • نضع الأرز في قدر.
  • نحمّي زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة ونسكبه مباشرة على الأرز.
  • نضيف ستة أكواب من المرق ونترك الأرز على نار قويّة حتّى يتشرّب الأرز المرق بشكل كامل.
  • نضيف البازيلاء واللحم المفروم فوق الأرز، ونضيف له الفلفل الأسود، والفلفل الحلو، والبهارات المشكّلة، والقرفة.
  • نغطّي القدر ونتركه على نار تكون خفيفة من ثلاثين إلى أربعين دقيقة إلى أن ينضج الأرز بشكل جيّد.
  • نسكب الأرز في طبق التقديم، ونرش فوقه الفستق الحلبي ونضيف فوقه لحم الغنم.


فاتن بشير 08-31-2015 02:16 PM

رد: الاوزى بالحمه المفرومه
 
مشكورة يسلم ايديكي


الساعة الآن 03:51 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO